mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Новая эра


"Шерлок", разумеется, совершенно гомосексуальное творение. Такое самолюбование и нарочитая борьба со стереотипами, даже со своими собственными. Поразительно, почему об этом не пишут. Это первый любительский сериал, снятый профессионалами для своих коллег на спор в припадке непреодолимого импульса монетизации британского образа мысли. Закрытые школы так просто не сдаются.

 

"Голубой Жасмин" Аллена совершенно очарователен. Он тоже уже не знает о чем говорить и поэтому крадет мало помалу сюжеты у Мопасана и Жорж Санд, даром, что провел в Париже так мало времени. Невероятное чутью на хороших актрис, хоть и неверится в брак с Бланшетт, уж больно хорошо играет. Это тоже такой ироничный постмодернизм -- снимать пародии на своих коллег, олицетворять классику, разбавлять невероятными монологами голливудскую скучную декорацию. Радости море, конечно.

 

Самое большое разочарование постпраздничной киношной суеты -- нелепо пафосный Висконти в классическом "Портрете в семейном интерьере". Нагромождение несуществующей внутренней борьбы и какой-то неведомой человечеству полуморали-полувымысла. У него везде такой искусственный пластик, аж зубы сводит. А Рим у Соррентино все равно лучше получается.

Tags: cinema, critique, jasmin, sherlock, visconti, woody allen
Subscribe

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

  • Обитаемый остров

    «Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments