mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Что такое кино?



Если задать себе на досуге простой вопрос -- что такое кино? -- не сразу и найдешься, что ответить. Вот один из примеров такого ответа для меня: "Великая красота" Паоло Соррентино. Некоторые люди не хотят снимать именно кино, как, например, Эрик Ромер. На самом деле он театральный режиссер, работающий для киношного зрителя. Гай Ричи -- создатель видео-клипов, а Гас Ван Сент -- художник-декоратор. В "ВК" все составляющие кино сложены, перемешаны в нужных пропорциях и даже не взбиты. Некоторая слабость получившегося коктейля в его, т.с. вкусовых качествах. Содержательно ответы режиссера и сценариста, как верно подметил один из отечественных критиков, не дотягивают до вопросов, однако в таком деле саму попытку можно считать победой.
Tags: cinema, critique, sorrentino
Subscribe

  • Прорыв дамбы

    «Jura inventa metu injusti» Землей совершенно необязательно владеть, чтобы преследовать собственные коммерческие интересы. Как…

  • Право на милость

    «Буратино и золотое дерево» После утомительного перечисления стран с их локальными традициями передела территорий, хотелось бы…

  • Город на холме

    «Территория свободы» Для сравнения с колониальными реалиями собственности Commonwealth неплохо было бы посмотреть на бывшую…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments