mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Новые техники



Смотрю сейчас вполне себе тривиальный "The Black List" и поймал себя вот на какой мысли: сейчас никому стали не интересны эмоции, зато невероятно занимательны аналитические сюжеты, интриги, сложные социальный конструкции и т.д. Короче говоря, все то, что было раньше фигурой умолчания и над чем висела завеса тайны теперь, в пост-информационную эру должно быть открыто и предъявлено любопытным налогоплательщикам.
Они знают и про WikiLeaks и про Tor и про "Вашингтонский обком" и теперь хотят залезть поглубже не в трясину чувств (от них все устали в реальности), а узнать мир, в котором каждый из нас живет. По сюжету "Черного списка" международный преступник использует ЦРУ для легитимизации своих расправ с собратьями по плащу и кинжалу, по ходу пьесы приоткрывая крышку того механизма реальности. Душегубы или предатели еще куда ни шло, но вот пока мой любимый сюжет -- правозащитница по правам женщин оказывается главой преследуемого ей картеля по торговле людьми. В это почему-то веришь больше, чем в невозмутимость какого-нибудь очередного "гринписа".
Явление пытается быть интернациональным. Вдогонку к сериальной части -- посмотрел давеча к/ф "Шпион" с Бондарчуком по Акунину. Что же, несмотря на посредственную (мягко говоря) режиссуру и очень неровную работу постпродакшена, основная задумка автора сохранена -- правда о начале ВОВ покрыта шпионскими тайнами, разгадка которых все так же лежит в области социальных техник. Главный шпион -- посланник ГРУ в Великобритании. У него же вся самая последняя и достоверная информация, которой Вождь доверяет без тени сомнения. Преданные же и наивные разведчики советской масти в один щелчок пальцев размениваются "из князей в грязь". По-моему вполне интересная и продуктивная тема для дальнейшей проработки :-)
Tags: cinema, critique, russia, the blacklist, uk, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments