mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Английский домик



Некоторые цитаты из новой книги В.Панюшкина "Рублёвка. Player's handbook".


тставной полковник спецназа "Вымпел" Анатолий Ермолин говорит, что еще в 90-е годы, когда он служил, ФСО часто привлекала их, профессиональных диверсантов, проверять эффективность охранных мер. По условиям военных игр считалось, что охраняемое лицо убито, если бойцам "Вымпела" удавалось высокого чиновника сфотографировать <...> Так вот, по словам Ермолина, они перефотографировали всех <...> "

Охрана строилась нарочито посредственно -- это показывает нарочитое разделение функций между обломками КГБ и ГРУ: ФСО, ФСБ, внутренней службой разведки. Об этом, кстати, хорошо написано в "Новом дворянстве" (одна из немногих фактографических заметок книги).

"Когда после парламентских выборов в декабре 2011 года в Москве начались многотысячные уличные протесты против фальсификации результатов, мне приходилось слышать от человека, близкого к Путину, фразу: "Неужели это Медвежонок мутит?""

Все, что касается протестного движения в Москве выглядит как типичная Фронда, начиная от неприкосновенных лидеров оппозиции и заканчивая реальными сроками невинным жертвам (дабы неповадно было). Наличие реальной оппозиции возможно только в случае родового (изначального) разделение власти наверху -- и это обнадеживает.

"<...> однажды Ходорковский, дескать, был приглашен на прием к английской королеве. Это мифологема такая. Еще с советских времен. "На прием к английской королеве" -- это высшая степень мирового признания, которой может добиться советский человек. Гагарин был приглашен на прием к английской королеве. <...> Для похода на прием к английской королеве, дескать, не хватало Ходорковскому только смокинга. Он купил смокинг, посетил Ее Величество, а вернувшись из дворца в гостиницу, немедленно смокинг снял и выбросил в мусорную корзину."

Потом якобы прислуга в отеле смокинг нашла и его послали в Москву, посчитав этот шаг ошибкой. Мы скромно присоединимся к мнению английского лакея, самого гуманного лакея в мире. Михаил Борисович неосмотрительно выкинул главную жизненную реликвию.

"Даже если бы мы подписали договор, это не имело бы значения. Договоры <...> имеют значение только если подписаны в Лондоне."

Хозяйке на заметку: 90% договоров, заключаемых с международными компаниями предписывают Лондон в качестве арбитража при возникновениях разногласий.

Tags: book, citation, critique, panushkin, politics, russia, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments