mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Один в поле воин

Очередное творение нью-йоркского бунтаря --
"Spartacus".

То, о чем обыкновенно говорят абсолютная классика. Россыпь голливудских звезд во главе с Кирком Дугласом и Лоуренсом Оливье. Известный сюжет апеллирующий одновременно к левацким настроениям 60-х и представляющий собой "трагическую золушку" -- любимейшее развлечение, опробированное еще Драйзером. Как и во всех подобных случаях, так называемая, историческая истина отходит на второй, а то и на третий план.

Дуглас уже снимался у Кубрика в "Paths of glory", но это определенно был случай, когда его типаж попал в яблочко. То же касается и Оливье и Устинова, да, пожалуй, и всех остальных. Звуковое сопровождение готовил не последний человек в индустрии грез -- Алекс Норт ("Космическая одиссея"). Вообщем, уже в тридцать лет Кубрик снял фильм, претендующий на бессмертие.
Tags: cinema, critique, kubrick, spartacus
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments