mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Тень опричника



Блез Паскаль как-то заметил, что быть христианином выгодно, т.к. это просто вопрос веры в этой жизни, которая сторицей окупается в следующей. Неверующие таких преимуществ себя лишают сами. В несколько более вольной интерпретации то же самое можно сказать и о предстоящих выборах мэра Москвы (и, соответственно, всех подконтрольных территорий МО, городов миллионников и т.д.).


В РФ нет политики, политиков и даже намека на какие-то сверхбытовые коллективные интересы. Мигалки, "пехтинг" и тому подобная мелочь это начало начал азов политической грамотности. Точно также, как люди не видят Б-га в реальном мире, точно так же они не видят перспектив в своем волеизъявлении. В таких условиях нет смысла, как голосовать, так и НЕ голосовать. Однако остается вопрос веры (в самом приземленном смысле) -- а вдруг? Хуже-то быть не может, т.к. командный ресурс себя окончательно исчерпал, люди у власти физически стареют и, похоже, разваливаются. Ходят они этакими грустными тенями и смущают своими совершенно неуместными шутками ведущих мировых политиков, с которыми, впрочем, тоже все согласовано. "Этих господ" можно эмулировать с помощью компьютерной системы, сажать на их место салтыковского губернатора со съедобной головой или двуми мелодиями. Ничего не поменяется, т.к. Система. Поэтому при всем моем скепсисе Навальный кажется единственным выбором в рамках парадигмы Паскаля. Хуже не будет, но есть мизерный шанс, что хотя бы возраст и интеллект действующего лица чуть-чуть где-то освежат геронтократическое болото.
Tags: election, moscow, navalny, politics, russia
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments