mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

...далее везде


Несложно видеть, что казус в Пугачеве, кубанско-месхетинские разборки, организованные грабежи в Сибири, Кондопога и прочие "приключения кавказцев в России" имеют одну и ту же природу.

По форме это бытовое противостояние Восточной Европы, которая иногда оказывается Турцией, и Центральной Африки, которая иногда оказывается Папуа-Новой Гвинеей. По сути же -- на лицо преступная халатность властей и полное отсутствие национальной политики в как бы "многонациональном" государстве. Бездеятельность тут, видимо, лишь наполовину носит характер ленности госаппарата. Как минимум вторая половина -- вполне продуманное принуждение коренного населения к активно-криминальным действиям для еще большего обоснования какой-нибудь очередной 242 статьи.

 

Тот эффект, которого кремлевские лунарии совершенно не ожидают, так это появление устойчивого большинства, поддерживающего депортацию южан и могущего на пальцах об'яснить сию нехитрую мысль политическому меньшинству. За истекшие 10 лет люди очень сильно поднялись в плане получения и обработки информации. Кроме пресловутого телевизора у 65-летних друзей народа в запасе был еще ОМОН, но в Пугачеве, как и в Кондопоге (хотя в куда меньшем об'еме) пришлось вызывать подмогу из Москвы. В столице, тем временем, тоже не все спокойно. Стадия тривиальных скандалов "депутат сбил бабушку на переходе", "сенатор изнасиловал школьницу" сменится тотальным унижением правящего класса. В этом месте на сцену, чисто теоретически, может выйти армия. Пример Египта или стран Латинской Америки в помощь.

 

Т.е. уважаемые Доны в один момент могут оказаться у стенки в полуподвальном помещении со связанными за спиной руками ровно потому, что они потеряли уважение человека с ружьем. Одно дело, когда обличенный законом клоун несет наукоемкую ахинею с высокой трибуны, и совершенно другое -- когда он после этого не моргнув глазом общается с боевиками, едет развлекаться в сауну или приняв стимулятор кого-то сбивают на перекрестке. Вся цепочка только начинает укладываться в голове обывателя, но вытянутая в струну она усвоится со сверхзвуковой скоростью. В этом можнт не сомневаться. А расстрелять явных негодяев и сесть на их место желающих будет много, а самое главное желание это благое. В этой ситуации что-то мог сказать условный Запад, но он при всех этих "пусси райотах", "сноуденах", публичной гомофобии и прочих вкусных подробностях будет взирать на это набрав в рот воды, может еще и поможет идеологически. Типа взброса информации о кипрских аферах Рыболовлева. Да у них и не будет другого выхода -- каковы основные "+" у тепрешних властьпридержащих в РФ? Ответим открытым вопросом. Предположим, для примера, что умерла старая проститутка. При жизни она оказывала, кхм, сервис всем жителям родного городка. Но при этом денег всем задолжала, клиентов на старости лет и по недосмотру оскорбляла, детей своих отправила к дальним родственникам и свела "дружбу" с опасными бандитами. Как может выглядеть ее некролог?

 

Единственным ответом может служить такой: категории времени для проституток не существует и живут они сегодняшним днем. А для тех, кто не планирует мучения только начинаются -- далее везде.

Tags: crime, politics, russia, trivia
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments