mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Going Dutch

Примерно 16,5 млн. жителей и территория сравнимая по площади с Московским регионом. С конца 70-х годов футбольный ландшафт Европы формируют выходцы оттуда. 

Вот только несколько имен.

Wiel Coerver. Разработчик техники футбольных тренировок, используемой во всем мире.

Rinus Michels. "Изобретатель" современного ("тотального") футбола. Тренер сборной Нидерландов и "Барселоны". В составе его клубов играли Йохан Круиф, Йохан Нескенс и Дик Адвокат. 

Johan Cruijff. Один из лучших игроков прошлого столетия по различным версиям. Тренер "Аякса" и "Барселоны",  в составе которых играли Марко ван Бастен, Руд Гулит и Франк Райкард.

Piet de Visser. Хорошо известно, что он руководил "Де Граафсхап" в то время, когда там играл молодой Хиддинк. Будучи скаутом "ПСВ", именно Пит "откопал" Рональдо, Ромарио и бесчисленное множество других звезд, играющих сейчас по всей Европе. Он рекомендовал бывшего коллегу и подопечного Гуса владельцам "Челси" в качестве потенциального тренера сборной РФ. 

Frank Rijkaard. Играл за "Аякс", "Сарагосу" и "Милан". Был тренером сборной Нидерландов и "Барселоны". Пригасил Хенка Тен Кате и Йохана Нескенса в качестве помощников. Сделал "Барселону" лучшей командой в мире в 2004-2006 гг..  

Есть еще Куман, ван Галь и пр. и пр.. Перечислять всех было бы скучно.

В этом маленьком мире все друг друга знают.
Это национальная голландская черта -- держаться вместе, отвечая за все по отдельности.

Tags: dutch, futball
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments