mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Алтернативный 007


В режиме отметок на полях -- буквально несколько слов о серии "Миссия невыполнима. Протокол Фантом".

Ясно, что сама серия является альтернативной бондиадой, сверхтехнологичной и уже в силу этого еще менее интеллектуальноемкой (хотя казалось бы куда?) В последней части дошли, как известно, до взрыва Кремля и переодевания Тома Круза советским генералом. Эстетически это не самые приятные детали -- чего стоит, например, Машков в привычной роли одесского дознователя, которого в холе Эль Риада бьет по голове главный резидент серии. Доставляют удовольствие детали: отрицательный персонаж  -- очень коварный швед, большой специалист по российской атомной программе. В свое время Борис Николаевич проговорился об особой роле Швеции в управлении ядерным периметром РФ. Так что штришок симптоматичный. Действие картины разворачивается в Будапеште, Москве, Дубае и Мумбае. Таким образом перед нами география потенциальной шпионской деятельности -- государств первого мира в списке нет. Очень точно показан процесс принятия решений оперативной группой, которые всегда оперативны и случайны. При этом российская разведка (бедный Машков) выглядит архаичным придатком, чем и является. Хорош индийский раджа с подносом сотовых телефонов, напомнил Никиту Сергеевича.

 

В остальном же все стандартно -- пули свистят над головой.

Tags: cinema, critique, dubai, india, mission impossible, russia, spy
Subscribe

  • Дороги и замки

    «Граница без границ» Мы перечислили чуть более половины всех вариантов земельных владений Фирмы и до сих пор ни разу не касались…

  • Придатки

    «Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…

  • Человек-невидимка

    «Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments