mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Киноальманах



Несколько слов о последних теле- и киновпечатлениях. Сначала о "Красных огнях". Это тот фильм, который бы достойно мог снять Полански или Финчер (при всех их несхожестях), и который совершенно не удался Кортесу.

Дело даже не в том, что сценарий мечется между триллером и драмой, по сути не являясь ни тем ни другим. И не в том, что де Ниро сыграл, вероятно, свою самую проходную роль. А дело в том, что режиссер по каким-то неведомым причинам не потрудился ответить себе на один простой вопрос -- зачем он снимает именно это. В чем "мораль" истории? На какой вопрос отвечает финал? Единственная фраза, приходящая на ум -- борьба всего истинного с фальшивым, -- слишком уж обща для артикуляции такой вполне приземленной темы как игровое кино. Несмотря на Sundance и де Ниро ставим незачет.

В тоже время 5-й сезон Breaking Bad оказался совершенно другим сериалом, чем предыдущие 4 сезона. На мой вкус, можно смело откинуть слово breaking в названии -- главные герои уже не борятся с собой, а выбрали самый экономный вариант и перешли на сторону зла. В принципе понятно, о чем говорил продюсер, произнося слова "too much drama". Смотреть это уже не так интересно. потому как понятно, чем все закончится.

Отдельно хотелось отметить "Неудержимых 2" -- образцовый ретро-мультиплекс. Это практически порнофильм для поколения 80-х. Смотреть невозможно и одновременно невозможно не смотреть. Странное чувство ностальгии.
Tags: breaking bad, cinema, critique
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments