mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Итало-американские отношения



Вуди Аллен продолжает путешествовать и на этот раз отправился в Рим. В Париже у него получилось вполне универсальное и язвительное высказывание на тему популярной культуры.

В Италии он вплотную занялся темой тщеславия. Поиски славы, ее комизм и воздействие производимое ей на человека -- вот основные мотивы тех историй, которые он рассказывает. Каждый его новый фильм становится все более прозрачным и невесомым, а персонажи все более патологическими. Свет легкого сарказма просвечивает героев насквозь, падая на "вечный город". В отличие от "Полночи в Париже" здесь не такой хороший тайминг, местами провесает действие и неуспевает монтаж. Аллен явно питает какую-то личную нежность в отношении Рима и хочет показать город в гораздо лучшем свете, чем населяющие его объекты. Однако он все-таки режиссер одной истории и ему трудно равномерно распределить усилия по нескольким сюжетным линиям. Стоит посмотреть из любопытства и любви к старику.

Tags: cinema, critique, rome, woody allen
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments