mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Коротко о трендах

В то время как в Москву пришла долгожданная весна и в центре снова бьют оппозиционный электорат дрекольем по дурной голове, я бы хотел отвлечься легкой беседой. Как известно, тот электорат, который не ходит на "болотные" свое свободное время проводит куда более разнообразно. Ребята и девчата не делают "поучительных" стенгазет из цветной бумаги и не пишут беспрерывно всякую ерунду в твиттер, а смотрят смешные ролики на ютьюбе и радуются простым, доступным вещам. Трендом последних пары лет являются так называемые комментаторы, которые как бы смешно сопровождают голосом вирусные видео.



В условиях РФ вещь это умственно не тяжелая и к тому же вторичная, в чем сами "комментаторы" добровольно сознаются.
Два лидера по контенту среди русскоязычных пользователей это конечно Макс "+100500" Голополосов и Стас "thisishorosho" Давыдов. Первый позиционировал себя (если к нему изначально применимы такие категории) в качестве "плохого" старшеклассника, который развлекает малышню во дворе. Его популярность обусловлена пионерским форматом и полным отсутствием цензуры. Стас был не таким бодрым, при этом он старался выжать из себя хоть что-то отдаленно напоминающее юмор и, что главное, оставаться более интеллигентным. Интересно, что в какой-то момент именно  эта его сдержанность и попытка "игры на повышение" привела к коренному перераспределению ролей. Безумная популярность +100500 сменилась раздражением от однообразия бессмысленных острот, а вот this is horosho попал на центральный канал ТВ и потихоньку вырывает трудовую победу. Самое неприятное, что команда +100500 похоже взяла финансирование под свои многочисленные (и обреченные) проекты, забыв подготовиться по основному направлению.

Уверен, что ситуация сложнее, но со стороны вывод напрашивается сам собой: второй и лучше подготовленный продукт, в данном случае продукт Стаса, всегда побеждает "пионера", особенно если тот расслаблен. Ну и брань тактически ведет к выигрышу, однако стратегически всё скатывается к упрощенному восприятию. => проигрышу.
Tags: +100500, humour, thisishorosho, trivia, video
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments