mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Ancien Regime



Неумолимо приближается "час X", столь обсуждаемый с осени прошлого года. Завтра пройдет очередная инсценировка выборов непонятно кого непонятно куда.

"Непонятно кого", потому что даже премьер-министр перестал появляться на публике с семьей, не говоря уже об остальных. Источники доходов претендентов на столь высокий пост также неизвестны, вплоть до того, что М.Д. Прохоров отказался признать себя участников рейтинга "Forbes" по причине нехватки средств.

"Непонятно куда", потому что сфера и срок действия полномочий президента РФ регулярно пересматривается самим президентом РФ. Учитывая возможность изменения конституции действующим первым лицом, форму правления РФ можно назвать абсолютной монархией. Таким образом сам пост является не выборным, а наследуемым. Именно наследование и происходило в РФ последние 16 лет.

Хотел написать немного о 4-х годах правления Д.А.М., но никаких особых достижений нет -- перевод времени вернут на место, избирательные реформы уже возвращают, нанотехнологические центры не состоялись и не могли. При нем произошло избавление от Лужкова и некоторых других одиозных фигур, типа недавнего ухода Дарькина. Тут, правда, похоже скорее на коллективное решение тандема.
Вообще кажется, это был не президентский срок, а суфляж. Человеку дали шанс, но желания себя показать так и не нашлось.

Раньше в очередях так писали номерки на руках -- "Вы мужчина будете за мной". Поскольку только две поллитровки в одни руки, то и приходилось очередь несколько раз занимать.

Обо всем же правлении тандема хорошо написано в другом журнале, не буду повторяться.
Записи тут, тут и тут. Это правда все 2000-е, но вычленить цифры за последние 4 года, например, вполне реально. В стране до сих пор нет нормальной статистической службы, поэтому даже этому верить нельзя, но вектор кажется правильным.

Остается только пожать плечами и пройти мимо -- такая политика до нас еще не доросла.
Tags: election, me, politics, statistics, thoughts, trivia
Subscribe

  • Старые правила

    «Возрастные изменения» В связи с несколькими прошедшими в этом году выборами, а также предстоящем шоу в следующем сезоне с молодым…

  • Объективизм

    «Подмена понятий» Начиная потихоньку подводить итоги года, нельзя пройти мимо главной потери. И нет, это не связано с военными…

  • Самодуро. Comeback

    “Мыльная опера” В связи с новым пришествием в повестку Николаса Мадуро, неплохо было бы вспомнить, а что мы о нем писали ранее. В…

promo mikaprok декабрь 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments