mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Жены Цезарей и подозрения



"Patria e Familia"

В то время как тучи сгущаются над Кремлем и решаются судьбы Родины, либерал, реформатор и просто обаятельный мужчина Анатолий Борисович Чубайс в очередной раз расписался. Супруга -- известная телеведущая и околосветская (если так можно выразиться) львица Авдотья Смирнова. Запомнилась она прежде всего участием в скандальной программе "Школа Злословия", в которой вместе с соведущей Татьяной Толстой участвовала в поливе грязью и передергивании чахлых отечественных интеллектуалов. Особенно запомнился скандал с Парфеновым. В итоге серии подобных казусов программа покинула прайм-тайм.

Однако тут важна не личность третьей жены Чубайса, а сам факт того, что мы удивительно мало знаем о личной жизни первых лиц государства. Например, многие спорили какая речь на митинге 24 декабря была наиболее содержательной. Удивительно, но это речь Артемия Троицкого. Выйдя в костюме контрацептива заслуженный плейбой РФ, в частности, сказал следующее:

«В нашей стране, Российской Федерации, имеются два великих государственных секрета. Один государственный секрет: это сколько денег у Владимира Путина. Очень многие любят порассуждать на эту тему, поэтому я с удовольствием от этого воздержусь. Второй секрет, еще более жуткий и сакральный, на страже которого стоит ФСО, ФСБ, все без исключения средства массовой информации, это всего-навсего личная жизнь Владимира Путина. Две дочери уже лет девять учатся в СПГУ, но их там никто не видел. Супруга так долго не появлялась перед публикой, что народная молва определила ее послушницей в монастырь. Прибавьте слухи о загадочных красавицах и детях. Получается история покруче, чем в сериале «Закрытая школа» или «Твин Пикс».

Иногда говорят: человек имеет право скрывать и маскировать свою приватную жизнь. Обычный человек – да. Вот, скажем, я, простой плейбой-потаскун, имею право путаться в каких-то данных относительно своих женщин и детей, но до этого никому нет дела.

Совсем другое дело – человек, которому доверяют миллионы и десятки миллионов, от которого зависит, может зависеть судьба огромной страны. Такой человек должен быть абсолютно прозрачным и абсолютно честным. И мы, россияне, вправе требовать от лидеров нашей нации этой самой честности, прозрачности и порядочности. Будь то Путин, будь то Зюганов, будь то Навальный. Потому что народная мудрость гласит: если президент не делает это со своей женой, то он делает это со своей страной.

Открытость, крепкая семейная жизнь – показатель морального здоровья человека, не говоря уже о лидерах. У Путина этот показатель просто отсутствует. Мы все знаем о телевизионных похождениях кандидата в президенты, но мы вообще ничего не знаем о его реальной человеческой жизни. Поверьте, такой степени конспирации, закрытости нет нигде в мире. Ни в Северной Корее, ни в Центральной Африке. Это реально дико. Человек как бы большой начальник живет в собственной стране по принципам шпиона-нелегала.

Что его мотивирует – я не знаю. Может быть, это паранойя, то есть мания преследования, может быть, это какие-то застарелые чекистские комплексы, может быть что-то более прозаичное, но это и не важно. Важно то, что за двенадцать лет своего пребывания во власти Владимир Владимирович Путин тотально шифруется перед лицом собственного народа, и это терпеть нельзя, потому что это предельная степень неуважения к своей стране, к своим людям.

Я хотел бы сказать, что уже давным-давно вся эта путинская конспирация всем наскучила, в мастерстве ее мы убедились, и это уже всем скучно, равно как и сам этот кандидат в президенты… Хочу задать вам вопрос: вы хотите эту Синюю бороду в замке Кремля? (Крики: Неет!) Ответ правильный. Спасибо, нет! Царя-нелегала нам не надо».




Отсюда.

Относительно (очень относительно) открыта информация о президенте РФ Медведеве. А что с кабинетом министров, членами Совета Федераций, лидерами крупнейших парламентских фракций. Нередко загадкой является само семейное положение. Что-то проявляется при заполнении тех самых деклараций о доходах, но как правило исключительно декоративно.

В этом смысле правление РФ похоже на обыкновенный колониальный (африканский, азиатский) режим: управление страной находится в руках тонкой прослойки людей, совершенно непроницаемой снаружи. Вся информация о личной жизни и доходах этих людей закрыта. Полная аналогия это Кампучия:

"Были запрещены деньги, иностранные языки, иностранные книги. По всей стране были созданы деревенские коммуны из бедного и среднего крестьянства; горожан в целях «эвакуации в связи с угрозой американского наступления» вывозили из городов и размещали в коммунах. За уголовные преступления грозила казнь (в число «преступлений» входили даже такие, как сорванный с дерева коммуны банан, собранный с поля в обход коммуны урожай риса и т. п.), практиковались ограничения и репрессии по национальным и социальным параметрам (из страны эмигрировали этнические китайцы, вьетнамцы, отдельные чамские народы, бывшие представители господствующих классов и даже имеющие высшее образование; большая часть студентов, педагогов, буддийских монахов). Были расстреляны педагоги, врачи, священники. Было запрещено писать и читать. Расстреливали за ношение очков. Из отправленных в одну из тюрем — Туол Сленг (ныне «музей геноцида») — лишь о двенадцати известно, что они выжили. Была введена специфическая лексика, напоминающая новояз, литературные слова, вплоть до слов вроде «мать» или «отец», заменялись диалектными, были отменены стандартные для языков Юго-Восточной Азии формы вежливости. Камбоджа, переименованная в «Демократическую Кампучию», была почти полностью изолирована от внешнего мира, дипломатические контакты поддерживались только с Китаем, Албанией и Северной Кореей). Имена и портреты руководителей страны (Пол Пот — Брат № 1, Нуон Чеа — Брат № 2, Иенг Сари — Брат № 3, Та Мок — Брат № 4, Кхиеу Сампхан — Брат № 5) держались в тайне от населения."
Tags: cambogia, family, history, politics, russia
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments