mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Смерть с продолжением



"Двойник" с фоторобота Усамы Бин Ладена

Хотел воспользоваться перестановками в политическом болоте РФ и ненадолго вернуться к теме самого "известного террориста современности" (после Брейвика, конечно). Я уже писал, что никто никогда не видел Бин Ладена и не может сопоставить его личность и его изображение.Это официальная информация разведки США. Вся эта история с саудовским террористом и его убежищем в Ираке (кстати, как там дела?) выглядит крайне натянутой. Крайне. Пара дополнительных фактов подкрепляет безрадостную картину. Выяснилось, между прочим, что для изготовления фоторобота Бин Ладена была использована предвыборная фотография испанского политика Гаспара Ламазареса. Теперь последний активно судится с ЦРУ в надежде компенсировать звонкой монетой подпорченную репутацию.

Суть не в чести испанских политиков, конечно. Суть в том, что одно из наиболее могущественных разведывательных агенств мира не способно достать изображение человека, на поиски месторасположения которого потрачены 10 лет. Они вынуждены пользоваться фотошопом. Такого не бывает. Зато бывает безнаказанность и наглость, как в случае со второй новостью, касающейся Бин Ладена. Выясняется, что отсутствует изображение похорон Бин Ладена. В принципе, почему нет? Зачем вести труп в вертолете в Штаты, он же весь провоняет. Или не так:если у них не было изображения живого человека, то изображать мертвеца как-то глупо.

В общем, продолжаю отслеживать ситуацию. Становится все интересней.
Tags: 9/11, binladen, politics, terrorism, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments