mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Дневники Онегина -- 30



Каждый из нас проживает свою жизнь по-своему. В 16 лет я думал, что не доживу до 30. По моей мысли к этому возрасту мужчина обзаводится всеми мещанскими ценностями -- от квартиры до машины, кутается в неудобный пиджак, у него есть неказистая жена, маленький ребенок и усталое лицо. Начинается скучная старость. Ничего интересного вообщем-то.

В действительности дожить до 30 -- это достаточно оптимистичный прогноз. Многие из тех, кого я знал, не сумели выполнить среднероссийский норматив и отошли в мир иной до прохождения указанной биологической отметки. Да и раньше случались казусы, как, например, с Михаилом Юрьевичем. Мы живем на той территории, где имеет смысл считать это достижением.

Несмотря на мое усталое лицо, неудобный пиджак и начинающуюся старость, вынужден разочаровать себя 16-летнего -- у меня полно планов на следующие 10 лет. Сейчас мне очень интересно какими будут эти годы. Я, 30-летний, интеллектуально разочаровался в себе 20-летнем задолго до демаркационной линии. Мои взгляды на жизнь смогли совершить оборот на 180 градусов за эти 10 лет и, наверное, совершат еще один оборот за две будущие пятилетки. Я в равной мере привык к себе и разочаровался в собственных способностях, научившись оценивать их объективней, чем раньше.

Мне повезло и меня окружают замечательные люди, за что отдельно хотелось бы их поблагодарить -- иметь дело с таким занудой бесперспективно. Увидимся в 40.
Tags: 30, humour, me, trivia
Subscribe

  • Ученики. Деньги на завтраки

    «Wirtschaftswissenschaft» Талибан продолжает возвращать позиции в Афганистане, а значит настало время поговорить о них, как о…

  • Ученики. Мастерская

    «Индийский поворот» В тот момент, когда американские войска активно покидали Афганистан, для их союзников по НАТО неожиданно…

  • Ученики. Признание

    «Комфортный нонкомформизм» В последние несколько лет много говорится про злых маджахедов, не дающий освободителям продыху.…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments