mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Розенкранц и Гилденстерн живы



За пару-тройку недель в стране победившей разум "суверенной демократии" случилось несколько примечательных событий. Возьмем на себя труд перечислить их:

1) Скрылась под водой "Булгария", а с ней скрылись сто с лишним человеческих жизней и надежды на то, что речной флот проживет по инерции еще хотя бы пару лет. Реакции стандартны. Что делать непонятно. Наказаны -- 0,25 человека.
2) В поселке Сагра под Екатеринбургом случилась очередная межэтническая разборка. Ее освещали только потому, что один из нападавших погиб. Реакции стандартны (преступление не носит этнической окраски, сами виноваты, "не нужно раскачивать лодку", и т.д.) Что делать понятно. Наказано -- 0.
3) Начинающий политик М.Прохоров и законченный конферансье В.Соловьев прокомментировали 1) и 2). Реакции стандарты. Что делать с горе-комментаторами понятно. Наказано -- 0.

Вопросов уже нет -- есть только ответы. Это не экономические и не политические проблемы, а нечто на уровне общечеловеческой культуры. Почему-то вспоминаются мемуары Гиппиус. Она писала: сразу после известных событий 17-го года в Петрограде перестал работать водопровод и канализация. Люди стали умирать сотнями от переохлаждения и выкидывать фекалии из форточек. Главный вопрос -- дожить до теплого мая. Вот тут-то и подумали о госуправлении.
Tags: politics, russia, sagra, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments