mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

История игрушек



На этой неделе состоялся очередной акт комедии под названием "суверенная демократия". Итак, теперь противостоять дуумвирату предстоит комичному М. Прохорову. Вот как он сам анонсирует начало своей политической деятельности:

"— Был прекрасный заголовок — «Прохоров бросил вызов Путину, возглавив либеральную партию», но все партии у нас согласовываются на Старой площади, и хотелось бы понять, насколько это не ваша игра, зачем она вам нужна, чего вы от нее ждете.

— Сама постановка вопроса неправильная. Я думаю, здесь работает несколько стереотипов. Естественно, что любой крупный бизнесмен в нашей стране регулярно общается с руководством страны по решению своих бизнес-проблем. Сама суть бизнеса состоит в том, что бизнес должен уметь договариваться со своими ключевыми контрагентами. В политике, насколько мне известно, хотя я политик молодой, законы немного другие. Поэтому когда некоторые мои знакомые мне порекомендовали подумать над этим предметом…

— Какие знакомые?

— Они просили не называть их имена. Каждый из них, конечно, во время разговора выражает свою гражданскую позицию или личное мнение в отношении проблем страны. И я вот сильно не уверен, что я имею право рассказывать всем о личных взглядах этих людей. Захотят — расскажут сами. Я совершенно счастливый человек, мне нравится заниматься бизнесом. Но когда несколько человек…

— Просят?

— Не просят, но советуют посмотреть на все немного с другой стороны. И когда посмотришь на бизнес и на себя со стороны, начинаешь понимать, что, возможно, когда тебе хорошо, многим другим, скажем так, не очень хорошо. А среда едина. Невозможно быть в отрыве от остальных процессов, происходящих в стране. И вот если посмотреть на дистанцию в 5, 10, 15 лет, начинаешь думать о том, что если бизнес-среда будет ухудшаться, скажется ли это на моем бизнесе. Вывод очевидный — скажется. Что ты можешь сделать, чтобы этого не допустить? Нужно самим менять среду, делать ее лучше. Поэтому я как-то неожиданно для себя принял решение: а почему бы мне не попытаться сделать это самому."


Как-то это комментировать -- только портить. Советую прочитать весь текст интервью в "Афише", он того стоит. Этот фарс призван дискредитировать последний оплот хоть какой-то свободы выбора -- крупный капитал. Такому персонажу как Прохоров завоевать симпатии в этой стране, даже без учета кошмарного для политика послужного списка, будет крайне проблематично. Учитывая ненависть к нуворишам, следовало перед выдвижением сделать хоть что-то масштабно-популисткое. Даже такие люди как Буш младший или Рос Перро вынуждены маскироваться и прикидываться деревенскими дурачками. Советских же как известно история ничему не учит.
Есть, правда, один интересный штрих в его имидже -- он демонстративно вкладывает деньги в американскую экономику. Тут проглядывается параллель с "узником совести" Ходорковским. В отличие от подавляющего большинства советских бизнесменов, эти двое везут деньги не в Лондон, а в Вашингтон. Как и его теска-сиделец Прохоров буквально в последний момент ни с того, ни с сего выдвинул свою кандидатуру "по совету друзей". Чем все это закончилось для Михаила Борисовича все знают, теперь настала очередь проверить на прочность вертикаль власти Михаилу Дмитриевичу. Что же, и у США должны быть свои игрушки.
Tags: politics, prokhorov, russia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments