mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Сердцу тревожно в груди



Не мог не прокомментировать рокировку с Бен Ладеном, тем более, что тут есть пара интересных моментов. Некоторое время назад вышла книжка "Дорога к 9/11" известного английского историка, о которой я как-то писал. Книга, фактически, являющаяся официальной биографией Бен Ладена очень мало говорит о нем самом. Неизвестны источники его доходов, метонахождение и даже внешность (sic!). Это при том, что в свое время назывались безумные бюджеты разведывательных операций США в Афганистане и по всему Ближнему Востоку и говорилось о прямом внедрении агентов в окружение террориста "№1". Теперь в самый разгар неудачной кампании в Ливии, а также непрекращающейся осады Ирака и Афганистана как чертик из коробочки выскакивает мертвый Бен Ладен и объявляется о беспрецедентном успехе спецоперации двухлетней давности. Ну что тут сказать -- очень вовремя!
Когда реально был убит человек, называемый "Бен Ладеном" не очень понятно.

Самый вероятный сценарий развития событий с учетом интересов США и Евросоюза: дальнейшее напряжение обстановки, последующая месть родственников/союзников Бен Ладена (вполне возможно на территории США, сам террорист вполне возможно из Ливии) и объявление очередного этапа войны с терроризмом.
Tags: 911, death, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments