mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Недоцензурное, языковедческое

 В чем разница между shit happens и fuck up? Неподготовленному читателю покажется это очевидным: первое -- из разряда обстоятельств, свалившихся на голову; последнее же -- "человеческий фактор". Однако, не надо забывать о том, что глагол fuck предполагает не только присутствие субъекта, но также и объекта отношения. Следовательно, первое -- пассивная стадия вмешательства провидения, последнее -- активная.
Tags: me, words
Subscribe

  • Атомная небезопасность

    «Горизонт завален» Выборы еще не завершились, но обсуждение действий президентской рати вышло на новый круг. Надо сказать, куда…

  • Просто скажи Да

    «Китайский квартал» Многие скандалы, которые разворачивались на наших глазах в этом избирательном цикле, имеют исторических…

  • EUxit. Индийский тест

    «Чисто английское преступление» Возвращаясь после некоторого перерыва к Commonwealth Games, хотелось поговорить об одной важной…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments