mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Человек с бульвара 90-х

Дочитал продолжение "Итогов нулевых" в "Афише". На этот раз Эрнст. К его интервью можно относиться совершенно по-разному. Можно посмеяться, можно возмутиться, но в любом случае это взгляд медийного человека из той самой башни слоновой кости.
Эрнст, конечно, сдобрил весь свой текст неимоверным числом банальностей, но заметна одна интересная черта -- он, похоже, относится к словам как к фактам. Для него психологический эффект = биология + механика. Самое главное "как", а не "что".

Это простительно для PR, но выглядит удивительно для человека-рупора эпохи. Для него как для 50-летнего, 20-летние и даже 30-летние не существуют. Он их не понимает и не хочет. Для него это слабовольные консьюмеристы, которых нужно бесконечно направлять и подправлять. Интернет -- песочница закомплексованных рукоблудов, а правда жизни в том, что все великое давным-давно сделано (в 90-х, когда самому герою было 30). Даже сам этот абзац в тексте напоминает стариковское бурчание.
В одном параграфе директор госкорпорации говорит, что национализм -- состояние психологической неустойчивости, которое связано с "закомплексованными". В другом -- приводит красноречивый пример американских шовинистов, у которых совершенно другие условия жизни. Никакого финального вывода он не делает. Или это коварная редактура, или Константину просто нечего сказать. Такое чувство, что вся эта история является очередным ответом на очередной "медиа-повод".
Tags: afisha, ernst, politics, pr
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments