mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Казус белли

Несколько слов по поводу выступления Парфенова. В данном случае не так интересна сама речь, сколь интересен ее контекст и реакция так называемой "общественности". Контекст таков: непонятную премию Влада Листьева вручают в торжественной обстановке все главные фигуранты отечественного медиа рынка. Вручают человеку, который не появляется на центральном телевидение 6 лет. Кто же появляется на ТВ и почему? Заметить это не сложно. Недавно промелькнула информация, кому принадлежит первый канал ЦТ или РТР. Промелькнула и все забыли. Там, в частности, шла речь о владельцах. Выяснилось, что основная часть акций распределена среди членов правительства и их семей. Т.е. это не общественный, а частный институт ряда лиц. Ровно эти же лица и мелькают в кадрах официальной хроники.
Реакция тоже показательна: до какого же состояния себя надо было довести, чтобы на речь о ценностях свободы слова смотрели как на крамолу и вызов? Видимо это уже предел, так как после публикации за ней выстроилась целая очередь подражателей и продолжателей. А сам лауреат в момент стал главным борцом за справедливость.
Tags: parfenov, trivia, tv, парфенов
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments