mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Всё, что вы боялись спросить об этом

На самом деле главный телесный соблазн человечества это еда, а отнюдь не то, о чем многие подумали. Именно поэтому фильм "понятно о чем" называется "Большая жратва", а не как-то по-другому.
В связи с этим вспомнил о недавно прочитанной биографии желудка известного ресторанного критика американца "Человек, который ел всё". Материал, конечно, сыроват, а местами зануден. И это в явной форме доказывает тот факт, что даже набор хороших журнальных статей нельзя превратить даже в средней руки книгу. При этом есть совершенно потрясающие места -- он как Крокодил Данди действительно ел все -- от насекомых до поношенных кроссовок с небольшими перерывами на трехзвездные мишленовские рестораны. Удивительный рассказ о том, как можно прожить на рекомендуемые министерством здравоохранения фиксированные наборы продуктов по фиксированной цене (очень низкой). Вот как прожить на 30-40 долларов в месяц в Нью-Йорке. Оказывается вполне себе возможно.

У нас нашлись продолжатели дела маэстро -- вот тут хронология кулинарных открытий с печальным названием "Life is Life".
Tags: 1500, books, food, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments