mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Всё, что вы боялись спросить об этом

На самом деле главный телесный соблазн человечества это еда, а отнюдь не то, о чем многие подумали. Именно поэтому фильм "понятно о чем" называется "Большая жратва", а не как-то по-другому.
В связи с этим вспомнил о недавно прочитанной биографии желудка известного ресторанного критика американца "Человек, который ел всё". Материал, конечно, сыроват, а местами зануден. И это в явной форме доказывает тот факт, что даже набор хороших журнальных статей нельзя превратить даже в средней руки книгу. При этом есть совершенно потрясающие места -- он как Крокодил Данди действительно ел все -- от насекомых до поношенных кроссовок с небольшими перерывами на трехзвездные мишленовские рестораны. Удивительный рассказ о том, как можно прожить на рекомендуемые министерством здравоохранения фиксированные наборы продуктов по фиксированной цене (очень низкой). Вот как прожить на 30-40 долларов в месяц в Нью-Йорке. Оказывается вполне себе возможно.

У нас нашлись продолжатели дела маэстро -- вот тут хронология кулинарных открытий с печальным названием "Life is Life".
Tags: 1500, books, food, trivia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бюджет наследников

    «Возникновение темы» Мы достаточно подробно останавливались на такой фундаментальной теме, как доходы Виндзоров. Сегодня…

  • Семейные узы

    «Дальние родственники» На страницах этого журнала мы много времени уделяем британской королевской семье и их отношениям с…

  • Недемократический институт

    «Избирательная монархия» Еще в конце прошлого года мы взяли на себя непосильную ношу кратко описать монархические полномочия…

promo mikaprok декабрь 31, 09:46 23
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в бронежилете» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! Заезженная фраза из поздравления первого лица -- «это был непростой год», -- ощущается болезненной реальностью для многих из нас. Надеюсь, обстоятельства непреодолимой силы обошли вас и ваших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments