mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Немного о ССС

О Собянине в Тюмени до сих пор основная масса быдла вспоминает с теплой ностальгией. Дескать, он и дороги строил и брусчатку на площади положил. В чем феномен успеха ССС? В том же, в чем феномен Путина. Путинское "экономическое чудо" и "стабильность" базировались исключительно на росте мировых нефтяных цен (подробнее см. "Путинский стабилизец:как это было"). Подкинул плебсу деньжат - вот тебе и народная любовь до ус..чки. У Собянина совершенно та же ситуация: в 2000 г. при губернаторе Рокецком бюджет Тюменской области - 10 миллиардов рублей, а в 2005 г., когда дорогой Сергей Семеныч покинул Тюмень - 120 миллиардов. Имея на руках такие гигантские деньги (в основном поступления от нефтегазового комплекса) всего на 1,3 миллиона человек населения, можно прослыть великим хозяйственником, вообще ничерта не делая. Сиди себе тихонько, осваивай, откатывай, оффшорь, да быдлу подачки швыряй, чтоб не возбудало.

Но наш Сережа не такой. Нет, он, конечно, вовсю осваивал, откатывал и оффшорил. Но у него была мечта - сделать карьеру, и всю жизнь он занимался именно этим фанатично и методично: лизал, прогибался, давил, предавал и остервенело карабкался наверх. Если кто-то, дорвавшись до миллиардов бюджетных денег, забывает обо всем на свете и начинает сосать, как клещ, то у ССС в жизни была более высокая цель - большая власть. Власть, во что бы то ни стало. Ну а бабки - это для него не смысл жизни, а лишь атрибут успеха. Мое субъективное мнение о Собянине: это типаж одержимого манией власти сектанта-хаббардиста, холодного, расчетливого, скрытного, жестокого, полностью свободного от моральных пережитков, умеющего при необходимости улыбаться и нравиться окружающим. Короче, обезличенный фанатик-карьерист. Это вам, товарищи-москивичи, не душка-Лужок, который кепку носит, пчелок разводит, в футбол играет, матом ругается, с Церетели дружит и даже позволяет иметь себе личное мнение по любому вопросу.

Чем заслужил Собянин благосклонность ВВП? Дело очень темное. Возможно, не обошлось без таинственной мировой закулисы, как считают некоторые впечатлительные граждане. В 2004 г. ССС активно лоббировал сделку по продаже British Petroleum Тюменской нефтяной компании, даже побывал в командиовке в Лондоне (прикрытием служила некая презентация Тюменской области). Потом он посетил Кремль, и сделка по продаже буржуям жирного куска "недр Родины" состоялась с высочайшего одобрения. Так вот, некоторые полагают, что Собянина на должность главы прездентской администрации пролоббировали англичане в знак благодарности. Более убедительна иная версия: Собянин выступил посредником между Путиным и ВР в переговорах об откате - не забесплатно же Путин одобрил сделку века на фантастически выгодных для англичан условиях (они за несколько лет полностью отбили затраты на покупку ТНК). А уже сам ВВП, оценив таланты и верноподданничество ССС, решил приблизить его к телу.



via kidll
Tags: moscow, no comments, putin, russia, москва, собянин
Subscribe

  • Родина плохого

    «Листая старые тетради» Года эдак три назад мы уже поднимали тему взаимодействия американо-японских корпораций и китайского…

  • Самобичевание

    «Убей его, Шилов! Убей его!» Пользуясь роскошью полуночных бдений, нашел в себе силы добить «Ирландца». Дело нелегкое…

  • Некино

    «Слово потерпевшему» Пару недель назад оскароносный и купающийся в лаврах наполовину с панегириками режиссер Скорсезе возьми, да…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments