mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Мемуары анонима

Наконец-то на русском вышла новая и уже нашумевшая книга о профессиональных трюках сотрудников ЦРУ. По сути это пособие о том, как незаметно подсыпать яды в чашки кофе и воровать чертежи атомных подводных лодок. Педагог -- популярный американский фокусник.

Как говорит нам рецензия это некие рассекреченные материалы, которые вроде бы должны быть уже уничтожены (в 70-х), но почему-то в 2007 году некие сотрудники архива ЦРУ нашли рукопись этой книги в целости и сохранности. Сам по себе странный факт выживания якобы ценного секретного пособия становится еще более странным при прочтении данного труда. Откровения известнейшего фокусника написаны в соавторстве с Капитаном Очевидностью до такой степени, что без потери качества рукопись можно было бы сократить вдвое как минимум. Примеры натянутого стиля не перечисляю, потому что это было бы слишком скучно. Потом форма изложения материала совершенно не похожа на инструкцию, а напоминает скорее мемуары вышедшего в отставку сексота. Нарратор сверху вниз осматривает нерадивого читателя, то и дело высказываясь о его некомпетентности, чтобы за тем с чванливым видом произнести прописные истины. Никакий особой техники (что явно предполагалось увидеть), минимум схем. Зато много-много болтовни и ничего не значащих фактов.

Зато предисловие к этой истории гораздо интересней. В частности, там рассказывается о том, что еще в 70-х агенты проникали в Советский Союз в переделанных бензобаках для машин и переодевались сенбернарами на прогулке со своими связными. "Сжечь после прочтения" обливается горькими слезами по таким сюжетам.
Tags: cia, humour, spy, usa
Subscribe

  • Прощай, Катрина!

    «Проверочное упражнение» Заканчивая нашу долгую серию о последствиях 9/11, невозможно пройти мимо второй по значимости катастрофы…

  • Два патриота два

    «Хотелось бы большего» ОК, правовую видимость демократии окончательно отменили и заставили всех поклясться в верности дереву,…

  • Свобода от свобод

    «1984 –> 2001» Через 6 недель после легендарного 9/11 Конгресс принял USA Patriot Act. Не все знают, что USA Patriot…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments