mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Мемуары анонима

Наконец-то на русском вышла новая и уже нашумевшая книга о профессиональных трюках сотрудников ЦРУ. По сути это пособие о том, как незаметно подсыпать яды в чашки кофе и воровать чертежи атомных подводных лодок. Педагог -- популярный американский фокусник.

Как говорит нам рецензия это некие рассекреченные материалы, которые вроде бы должны быть уже уничтожены (в 70-х), но почему-то в 2007 году некие сотрудники архива ЦРУ нашли рукопись этой книги в целости и сохранности. Сам по себе странный факт выживания якобы ценного секретного пособия становится еще более странным при прочтении данного труда. Откровения известнейшего фокусника написаны в соавторстве с Капитаном Очевидностью до такой степени, что без потери качества рукопись можно было бы сократить вдвое как минимум. Примеры натянутого стиля не перечисляю, потому что это было бы слишком скучно. Потом форма изложения материала совершенно не похожа на инструкцию, а напоминает скорее мемуары вышедшего в отставку сексота. Нарратор сверху вниз осматривает нерадивого читателя, то и дело высказываясь о его некомпетентности, чтобы за тем с чванливым видом произнести прописные истины. Никакий особой техники (что явно предполагалось увидеть), минимум схем. Зато много-много болтовни и ничего не значащих фактов.

Зато предисловие к этой истории гораздо интересней. В частности, там рассказывается о том, что еще в 70-х агенты проникали в Советский Союз в переделанных бензобаках для машин и переодевались сенбернарами на прогулке со своими связными. "Сжечь после прочтения" обливается горькими слезами по таким сюжетам.
Tags: cia, humour, spy, usa
Subscribe

  • Нестандартное отклонение

    Наука убеждать Как мы уже много раз отмечали, fake science становится всё более серьезной проблемой. Вполне ожидаемый итог перестройки всей…

  • Золотой парашют

    «Щедрая душа» На этой неделе американские СМИ продемонстрировали какое-то нездоровое возбуждение относительно очередной громкой…

  • Крошечное окошко Овертона

    «Маленькое окошко Овертона» Парламент Германии официально проголосовал за декриминализацию хранения детской порнографии (ДП). Ход…

promo mikaprok december 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments