mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Совершенная естественность

Все-таки чтобы там ни говорили историки, а первые ученые появились только в восемнадцатом веке и как вид просуществовали до середины девятнадцатого. Отдельные особи встречаются и до сих пор, но они, разумеется, отделены толстенными перегородками отчуждения от академического общества. На мой взгляд настоящий ученый должен быть охотником, а не наблюдателем. Соучастником явления, а не его "открывателем". Так, например, химик Карл Шееле пробовал на вкус приготовляемые им смеси, что в итоге и привело к его гибели. Бедняга опередил современников лет на сто, работая с радиоактивными материалами.
Показательна научная биография зоологов отца и сына Баклендов (Buckland). У них в семье было принято поедать любое животное, которое им попадалось. Френсис Бакленд (сын) заключил договор с лондонски зоопарком на поставку любознательным зоологам всех умерших у них животных. За семейным столом они ели кротов, мышей, дельфинов и мух. Все это обставлялось как обычная трапеза с приборами, блюдами и подносами. Однажды архиепископ Йоркский показал Уильяму Бакленду (отцу) забальзамированное сердце Людовика XVI, которое ему продали в Париже во время революции. Уильям выхватил сердце из рук прелата и проглотил его.
Tags: buckland, trivia, zoo
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments