mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Нормативы

"К примеру офисные работники (в этом СанПиНе это категория "1а") должны иметь рабочий день следующей продолжительности: при температуре в помещении 28,5 градусов - 7 часов, при 30 градусах - уже не более 5 часов, при 31 – не больше 3 часов, при 32 – 2 часов, при температуре 32,5 градуса - не более 1 часа в день.
Кстати, почему-то верхней температурной планки, при которой в офисном помещении вообще нельзя находиться, в СанПиНе нету. То есть де-юре работодатель может заставить вас работать в офисе (пусть час) и при 60 градусах по Цельсию, и даже при 90 градусах."


via hasid

Мне кажется, что для РФ было бы правильным решением на какое-то время просто отказаться от трудового кодекса и прочего СанПиНа. Все равно de facto ничего из этого не исполняется положенным порядком. Если уж свобода, то максимальная. Со всей причитающейся ответственностью. В таком случае ни работодатель, ни работники не смогут больше спекулировать на этом пережитке социализма. Это намного упрощает взаимоотношения этих двух групп и придает им некоторую законченность. Если все будут знать, что их можно уволить в 24 часа безо всяких негативных последствий, то, вероятно, и работать они будут иначе. С другой стороны, работодателям на таком рынке нужно будет значительно повысить верхнюю компенсационную границу, вызванную подобным риском. В случае свободы все споры автоматически переходят в судебную плоскость, что одновременно поднимает уровень юридической грамотности населения и заводит уже порядком проржавевшую госмашину исполнения наказаний.
Может тогда появится настоящий рынок рабочей силы с настоящими зарплатам.
Tags: russia, salary, temperature, trivia, workforce
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments