mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Дураки на дороге

"Независимая" на неделе порадовала очередной статистикой по взяткам. Анализировали упоминания о заведении уголовных дел в СМИ. Самый интересный вопрос, который каждый раз возникает у меня -- откуда могут быть получены такие цифры из первых рук? Анонимно опросить 1000 человек на предмет "давали ли вы когда-нибудь взятку?", а может провести полевые испытания и попробовать дать 1000 чиновников и сотрудников ГИБДД в руки конверты с зелеными бумажками? Все предсказуемо:




"Согласно результатам исследования, на первое место по коррумпированности с большим отрывом от остальных профессиональных категорий вышли чиновники. Фактам взяточничества и злоупотреблений в этой среде – и это только на основе уголовных дел, возбужденных в отношении конкретных лиц, – посвящено 65% публикаций в СМИ в начале этого года. Вторыми в рейтинге стали гаишники, правда, с гораздо меньшим «представительством» в прессе – 10%. Немного «отстают» от коллег (8%) сотрудники милиции."

Tags: bribes, government, media, russia, trivia
Subscribe

  • Прощай, Катрина!

    «Проверочное упражнение» Заканчивая нашу долгую серию о последствиях 9/11, невозможно пройти мимо второй по значимости катастрофы…

  • Два патриота два

    «Хотелось бы большего» ОК, правовую видимость демократии окончательно отменили и заставили всех поклясться в верности дереву,…

  • Свобода от свобод

    «1984 –> 2001» Через 6 недель после легендарного 9/11 Конгресс принял USA Patriot Act. Не все знают, что USA Patriot…

promo mikaprok december 31, 13:07 83
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments