mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Верхняя Вольта

Кстати в E-xecutive: "Уже нашумевший и такой неоднозначный проект "Сколково" называют русской Кремниевой долиной. "Сколково" должно стать средоточием интеллектуального потенциала всей страны и помочь освободить Россию от сырьевой зависимости, которой страна мучается уже более десяти лет. Чтобы быстрее и полнее перенять передовой зарубежный опыт, идейный вдохновитель проекта и по совместительству президент РФ Дмитрий Медведев отправился в США. Там, в настоящей Кремниевой долине, он встретится с видными предпринимателями и своими глазами посмотрит, как куются коммерчески успешные инновации. Но The Wall Street Journal со ссылкой на помощника президента Аркадия Дворковича сообщает, что встреча российского президента и одного из сооснователей компании Google Сергея Брина не состоится. Аркадий Дворкович замечает, что с его шефом встретится только исполнительный директор Google Эрик Шмидт, который ко всему прочему входит в аппарат руководства проектом "Сколково".

Вполне возможно, что отказ президента РФ от встречи с Сергеем Брином мотивирован жестким высказыванием совладельца Google относительно ситуации в нашей стране. В 2002 году в интервью калифорнийскому журналу Red Herring, который посвящен венчурным инвестициям в технологические компании, бывший соотечественник Медведева Брин назвал Россию "снежной Нигерией", таким образом намекнув на высокий уровень коррупции. Наверное, с того самого времени российские власти не особо жалуют Google. В качестве доказательства стоит вспомнить хотя бы намерения интернет-гиганта приобрести российскую систему контекстной рекламы "Бегун" за $140 млн в 2008 году. Покупка "Бегуна" позволила бы Google серьезно укрепить позиции против основного локального конкурента - "Яндекса", однако сделка была заблокирована по решению Федеральной антимонопольной службы. Google не смог разом существенно увеличить долю рынка, "Бегун" остался у прежних хозяев, а "Яндекс" вздохнул свободнее, поскольку укрепление конкурента отложилось на неопределенный срок."

http://www.e-xecutive.ru/community/life/1324585/

Очень точно про снежную Нигерию. Очень напоминает знаменитое высказывание Маргарет Тетчер (или Гельмута Шмидта) о том, что СССР -- Верхняя Вольта с ракетами. Верхняя Вольта после этого пережила военный переворот и стала Буркина Фасо (что переводится как "государство честных людей"). Уровень жизни в "проекте Россия" с тех пор поднялся и "государство честных людей с ракетами" теперь превратилось в "заснеженную Нигерию".
Tags: haute volta, humour, medvedev, politics
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments