mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Консерваторы

Помимо ураганов и паводков, землятресений в Китае и извержений в Исландии, каждую весну случается еще одно событие планетарного масштаба -- публикация доходов российских чиновников. В отличии от стихийных бедствий этого ждут с особым предвкушением. Мол, теперь-то мы все про них узнаем. Что же, в очередной раз узнали. Именно в результате этого эпохального события гражданам открывается истина о 500 р. как доходе первой леди и про 500 млн. р. супруги министра экономического развития. Непонятным остается одно -- что именно надлежит делать с этой информацией. Обязательная проверка соответствия реальных доходов чиновников с декларируемыми доходами нигде в законе не фигурирует. Кроме того, сама проверка правдоподобия указанных в декларациях данных является выборочной и необязательной. Т.е. декларирование этих доходов является альтернативным вариантом отмыва денег. Если нужно что-то заявить, то к этому можно приплюсовать любое количество нулей, машин, квартир и т.д. С этого момента они будут являться неотъемлимой частью "белой" собственности наших дорогих уважаемых кремлевских обитателей.
Кто-то говорил о консерватизме нынешних властей и возврате к истокам. Мол, в Российской Империи тоже существовал такой закон. Да, существовал. (Кстати он существует во всех развитых странах) На его основе с государственных постов были сняты сотни человек за финансовые проступки несопоставимые по степени дерзости с существующими ныне. По принципу "Жена Цезаря должна быть вне подозрений". Так что это скорее консерватизм ельцинского толка.
Tags: politics, revenue, russia, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 87
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments