mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Ложь о покере

Поразительно, как даже самая скромная с точки зрения художественности литература может рождать плюрализм мнений. 

Разговаривая с коллегой по поводу "Покера лжецов", понял, что многие считают эту книгу пособием по работе Уолл-стрит (вариант на Уолл-стрит). На сколько я могу судить, автор, в качестве "младшего современника" описанных событий, изобразил повседневную жизнь крупнейших торговых площадок США и попытался дать характеристику, местами крайне субъективную, механизму принятия решений в определенный временной период жизни империи денег. Возможная проблема с понимаем сути произведения заключается в том, что читать этот non-fiction довольно сложно и большая часть вкусного содержания теряется без знания финансовой терминологии и обладания минимальным биржевым опытом. Я не могу судить об оригинальной задумке автора, но мне показалось, что в повествовании какие-то неполадки с  хронологией. Обладая по-своему уникальным опытом, Льюис попытался всесторонне передать свои впечатления от погружения в среду, но, по-моему, вышло не очень. Именно из-за обилия технических деталей и посредственной риторики книга походит на бизнес-литературу. Однако, это публицистика, расчитанная, как говорят в таких случай, "на широкий круг читателей". Масла в огонь подливает отвратительный перевод.

Tags: books, critique, lewis
Subscribe

  • Ученики. Деньги на завтраки

    «Wirtschaftswissenschaft» Талибан продолжает возвращать позиции в Афганистане, а значит настало время поговорить о них, как о…

  • Ученики. Мастерская

    «Индийский поворот» В тот момент, когда американские войска активно покидали Афганистан, для их союзников по НАТО неожиданно…

  • Ученики. Признание

    «Комфортный нонкомформизм» В последние несколько лет много говорится про злых маджахедов, не дающий освободителям продыху.…

promo mikaprok december 31, 13:07 87
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments