Поразительно, как даже самая скромная с точки зрения художественности литература может рождать плюрализм мнений.
Разговаривая с коллегой по поводу "Покера лжецов", понял, что многие считают эту книгу пособием по работе Уолл-стрит (вариант на Уолл-стрит). На сколько я могу судить, автор, в качестве "младшего современника" описанных событий, изобразил повседневную жизнь крупнейших торговых площадок США и попытался дать характеристику, местами крайне субъективную, механизму принятия решений в определенный временной период жизни империи денег. Возможная проблема с понимаем сути произведения заключается в том, что читать этот non-fiction довольно сложно и большая часть вкусного содержания теряется без знания финансовой терминологии и обладания минимальным биржевым опытом. Я не могу судить об оригинальной задумке автора, но мне показалось, что в повествовании какие-то неполадки с хронологией. Обладая по-своему уникальным опытом, Льюис попытался всесторонне передать свои впечатления от погружения в среду, но, по-моему, вышло не очень. Именно из-за обилия технических деталей и посредственной риторики книга походит на бизнес-литературу. Однако, это публицистика, расчитанная, как говорят в таких случай, "на широкий круг читателей". Масла в огонь подливает отвратительный перевод.
Ложь о покере
Subscribe to Telegram channel mikaprok
-
Придатки
«Интересная ситуация» Те, кто мог подумать, что фантазия островных жителей ограничена всего несколькими формами собственности,…
-
Человек-невидимка
«Qui podest?» Продолжаем тематику земельных владений, потихоньку связывая их с Фирмой. Кадастровый реестр имеет первостепенное…
-
Обитаемый остров
«Седая современность» Отвлечемся на минуточку от перипетий Фирмы и поговорим о ее акционерах. The Crown Estate, именные герцогства…
Journal information