mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Ложь о покере

Поразительно, как даже самая скромная с точки зрения художественности литература может рождать плюрализм мнений. 

Разговаривая с коллегой по поводу "Покера лжецов", понял, что многие считают эту книгу пособием по работе Уолл-стрит (вариант на Уолл-стрит). На сколько я могу судить, автор, в качестве "младшего современника" описанных событий, изобразил повседневную жизнь крупнейших торговых площадок США и попытался дать характеристику, местами крайне субъективную, механизму принятия решений в определенный временной период жизни империи денег. Возможная проблема с понимаем сути произведения заключается в том, что читать этот non-fiction довольно сложно и большая часть вкусного содержания теряется без знания финансовой терминологии и обладания минимальным биржевым опытом. Я не могу судить об оригинальной задумке автора, но мне показалось, что в повествовании какие-то неполадки с  хронологией. Обладая по-своему уникальным опытом, Льюис попытался всесторонне передать свои впечатления от погружения в среду, но, по-моему, вышло не очень. Именно из-за обилия технических деталей и посредственной риторики книга походит на бизнес-литературу. Однако, это публицистика, расчитанная, как говорят в таких случай, "на широкий круг читателей". Масла в огонь подливает отвратительный перевод.

Tags: books, critique, lewis
Subscribe

  • Нестандартное отклонение

    Наука убеждать Как мы уже много раз отмечали, fake science становится всё более серьезной проблемой. Вполне ожидаемый итог перестройки всей…

  • Золотой парашют

    «Щедрая душа» На этой неделе американские СМИ продемонстрировали какое-то нездоровое возбуждение относительно очередной громкой…

  • Крошечное окошко Овертона

    «Маленькое окошко Овертона» Парламент Германии официально проголосовал за декриминализацию хранения детской порнографии (ДП). Ход…

promo mikaprok december 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments