mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

ТАСС уполномочен заявить...

В то время как космические корабли продолжают бороздить Большой театр, а в Торговой Федерации (стране, ранее известной как Российская Федерация) хоронят младореформаторов и доосваивают бюджеты 2009-го, в странах развитого капитализма продолжают делать интересные телесериалы. "Damages", переведенный отечественными умельцами как "Схватка", достоин того, чтобы купить его на DVD, не дожидаясь проката. Собственно, есть два обстоятельства, почему это стоит сделать:

1) при всех условностях американского кинопроизводства и при всей ненависти звездно-полосатых к своему провосудию, действие довольно реалистичное и местами шокирующе циничное. Иногда кажется, что тут как у Гоголя -- "единственный положительный персонаж -- это смех". По сути, это первая попытка интересно рассказать о работе чрезвычайно громоздкой юридической системы США без прекрас.
2) сюжет, простой и скучный на первый взгляд, вырастает в нечто невообразимо головоломное. Если первые серии смотришь с трудом преодолевая зевоту, то дальше оторваться уже нельзя.

Был такой сериал, задуманный как интеллектуальное чтиво для советских инженеров, "ТАСС уполномочен заявить...". Так вот "Damages" это как раз воплощение заложенного в этом сериале посыла (политический цинизм и манипуляции) с поправкой на реализм и развитой капитализм.


Tags: cinema, damages, law, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 2017 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments