mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Проблемы национальной безопасности

Читал недавно в одном уважаемом издании интервью нынешнего посла Британии в России, Энн Прингл. Г-жа посол вещала о проблеме глобального потепления. Вещала судя по всему со знанием дела, без запинок и красных щек. В Чехии, где Прингл работала до этого избавление от парникового эффекта стало венцом ее карьеры. Теперь она берется за наше здоровье.
 


В принципе, это означает сильное понижение статуса РФ на политической карте мира. Прошлый посол Энтони Брентон был специалистом по сырьевым придаткам (Ирак-Иран) и вел себя соответствующе. Например, способствовал дальнейшей инфильтрации английского капитала на рынок энергетических ресурсов России. Его замена говорит о том, что дело сделано, теперь нужно работать дальше. Куда же дальше?

Ни для кого не секрет, что такое "проблема глобального потепления". С точки зрения науки такой проблемы вообще не существует -- амплитуда колебания среднегодовых температур может отличаться от нормы в тот или иной временной период, а потом возвращаться обратно. С другой стороны сам цикл наблюдений недостаточно продолжителен -- всего-то 150-200 лет. Т.е. никакого потепления нет, а если бы и было, то мы не смогли бы это определить на основании такой незначительной выборки.

Что есть, так это огромное желание контролировать, а в ряде случаев и подавлять развитие стран третьего мира. У каких-нибудь Нигерии, Китая, ЮАР полным полно полезных ископаемых, но развивать эти месторождения можно только с разрешения специальной международной организации, которая очень кстати была создана для защиты интересов этих стран. Там день и ночь надрывается Эл Гор, пикетируют студенты в кислородных масках и мелькают наукообразные графики. А за кулисами идет передел сырьевых запасов Земли, организованный в виде специальных квот. Страна, территория и населения которых не соответствуют установленным квотам промышленного развития, получают от благообразных седеющих активистов черную метку. Зачастую сами эти активисты по необъяснимым причинам оказываются владельцами "заводов, газет, пароходов", а иногда и ядерных реакторов, но в "правильных" странах.

Собственно, до последнего времени РФ наслаждалась возможностью распределять подобные квоты, а не покупать их. Но все может изменитьсяв любую минуту. Тут-то к нам на помощь и придет импозантная г-жа Прингл. Она проконтролирует, чтобы ничего лишнего мы не строили и руины не восстанавливали, а жили себе преспокойно на газовой трубе. Пока дают.
Tags: politics, russia, uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социализация ЧВК

    «Профиль класса» Об этом обычно крайне мало говорят, но вообще-то, а кто такие наемники с точки зрения их социальных характеристик?…

  • Правь не только морями

    «Мать всех пороков» Когда мы говорим о частных военных компаниях мы имеем в виду не только людей, находящихся в горячих точках, но…

  • Слабое звено

    «Экономика агрессии» В прошлый раз мы разбирались с тем, как англосаксонский мир привел нас всех в состояние перманентного…

promo mikaprok december 31, 09:46 23
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в бронежилете» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! Заезженная фраза из поздравления первого лица -- «это был непростой год», -- ощущается болезненной реальностью для многих из нас. Надеюсь, обстоятельства непреодолимой силы обошли вас и ваших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments