mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

J.S. Requiem

   В текстах, посвященных годовщине смерти или рождения кого-то из великих трудно избежать патетики. По привычке она кажется чем-то естественным и воспринимается читателем как форма. В очень редких случаях эта форма может выразить то, что на самом деле человек чувствует по отношению к восхваляемому объекту. Сегодня как раз такой редкий случай. Тем не менее, я попробую сделать по-другому. Можно конечно написать много напышенной ерунды, пролить ведро чернил и поклясться в любви до гробовой доски, но вместо этого я скажу сказать коротко и по существу. Думаю так бы поступил он сам в подобной ситуации. 

В этот день много лет назад умер уже пожилым и больным человеком священник-ненавистник клерикалов, враг политиков и друг умалишенных Джонатан Свифт.
Rest in peace.
Tags: book, requiem, swift
Subscribe

  • Трансмиссия

    «You are in the Navy now!» Еще одним схожим с надуманной проблемой «мексиканской стены» является вопрос социального…

  • Устойчивый Signal

    «Маскировочка!» Вместе со всплывшим на территории РФ Parler'ом за внимание пользователей борется мессенджер Signal. Против…

  • Стена уныния

    «Воронка» Как и следовало ожидать, новая метла Белого Дома первым делом отменила все персональные постановления старой. Так…

promo mikaprok december 31, 13:07 76
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments