mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Jesus CEO

Неожиданно нашел автора, который для меня олицетворяют звездно-полосатый дух -- Лори Бет Джонс. Названия книг говорят сами за себя: Jesus CEO, Jesus Entrepreneur и т.д. 
 

Сразу хочется спросить -- кто все это пишет? В смысле не подписывается, а сидит перед лэптопом в домашнем халате и мучительно придумывает очередной "концепт". Ответить с ходу невозможно. С глянцевых обложек методистких бизнес-пособий и рекламных брошюр на нас смотрит крашеная блондинка средних лет и еще более средней привлекательности. Ухоженное лицо, демонстрация дорогих зубных протезов, строгий костюм.
 
Все обезличено даже не до стадии "свой_парень", а  "дальше_некуда". Еще один штришок и "Лори Бет" растворится в воздухе и на суперобложке останутся только выходные данные корпоративного издательства. Да и по содержанию персонального веб-сайта видно, что человек не может это написать. Это кооператив.

Ясно, что любая уважающая себя секта это в первую очередь фирма с армией бухгалтеров и финансистов за небрежно задернутой алтарной шторкой. Обычно мотивы размыты. Мол, учим правильно жить, как сами живем.

Тут же предпринята попытка совмешения пространств перед шторкой и за ней. Да, бизнес. Да, мы считаем тиражи. Вот и Джизес читает, что все правильно. "Учиться, учиться и еще раз учиться". Jesus CEO. По-моему это прекрасно.
Tags: book, business, jesus ceo, laurie beth jones
Subscribe

  • Стена уныния

    «Воронка» Как и следовало ожидать, новая метла Белого Дома первым делом отменила все персональные постановления старой. Так…

  • Неравенство знаний

    «и незнаний» Дело не ограничивается искусственностью диспозиции сегрегации и ресегрегации. Некоторые естественные водоразделы…

  • Everybody lies. Петля времени

    «Отъем переворотом» Загадочный мир media-магнатов продолжает превращать в пыль всё, до чего они могут дотянуться. Возможно именно…

promo mikaprok december 31, 13:07 80
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз в маске» Друзья, поздравляю всех с Новым Годом! В уходящем году, несмотря ни на какие внешние препоны, нам удалось пообщаться лично. Благодарен вам за такую возможность! Три года назад сложилась добрая традиция бесед и обмена мнениями по самым разным вопросам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments