mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Начальник бесконечности

Как решить проблему управления? Вариантов немного. Соблазн расширения полномочий и создания новых должностей для каждого нового рода задач практически непреодолим. Так бывает всегда, когда возникает start-up или новая госструктура. Единственное, что не дает этого сделать -- четкое и непротиворечивое оргштатное расписание, существующее с самого начала. Откуда его взять? Ответ один -- пригласить опытного управляющего. Других решений нет. 

Яркий пример бюрократической машины -- советское государство, начиная с 19 года и дальше, вплоть до 91.  Ответ, почему это так, крайне прост: никто не умел управлять. Ленин, создавший этот механизм, знал, как прийти к власти, но не представлял ни на грамм, что делать там, наверху. Отсюда большинство тех проблем, с которыми сталкивается наследница детища ВИЛа.
Tags: lenin, management, thoughts
Subscribe

  • 100 лет одиночества

    Горизонт завален. Мой скромный венок к столетию. За последние недели я почитал, посмотрел и послушал много юбилейных речей. В том числе от…

  • Криптономика

    С полей сообщают, что у нас сегодня праздник, 147 лет Владимиру Ульянову. По этому поводу в 27-й раз начался спор о том, что же с ним…

  • Немного о волках

    "Прототип" В новейшей истории России в очередной раз настал момент, когда слова «волатильность» и…

promo mikaprok december 30, 12:23 21
Buy for 20 tokens
«Дедушка Мороз и моральный позитивизм» Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Похоже, что известная шутка про черные и белые полосы становится актуальна, как никогда прежде. То, что мы раньше считали трагическим стечением обстоятельств по прошествии лет выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment