mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Meme tracker

"Профессор Джон Клейнберг (Jon Kleinberg), постдок Юре Лесковец (Jure Leskovec) и аспирант Ларс Бэкстром (Lars Backstrom) в течение 3 месяцев отслеживали работу 1,6 млн. новостных сайтов, включая 20 тыс. главных медиасайтов и большой массив блогов, освещавших работу президентских выборов в США 2008 г. Им удалось осуществить одно из самых масштабных исследований онлайновых новостей, которые проводились в этой области.
Ученые выявили постоянный жизненный ритм новостей – как они «зажигаются» и «гаснут» в течение нескольких дней, с похожим на сердечный ритм взаимообменом между новостными сайтами и блогами. Анализ компьютерщиков из Корнельского университета показал, что на новостных сайтах за медленным восхождением новости в рейтинге популярности следует ее быстрая «смерть», а в блогосфере новость приобретает популярность гораздо быстрее, а затем дольше остается живой, пока не угаснут обсуждения за и против. Но конец один – любую новость рано и поздно сменяет какая-то другая."

via abstract2001 



http://memetracker.org/

Tags: humour, memetracker, politics, science
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments