mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Работа -- волк



Продолжение судебной темы.

Под видом борьбы с наркотической и алкогольной зависимостями американские суды приговаривают людей к трудовым лагерям.

Самое смешное, что конечно же, всё делается под видом христианской добродетели. Как в старом-добром «The Shawshank Redemption».

Есть такая чудесная организация Christian Alcoholics & Addicts in Recovery (CAAIR), которая должна в условиях сельской тиши отучивать больных людей от их пагубных привычек. Этакий клуб анонимных алкоголиков.

Ага, конечно.

Недавно она стала одной из организаций, принимающих на поруки людей по суду. Для чего было открыто предприятие по выращиванию и переработке курятины.

В прессу, как обычно совершенно случайно, попали детали трудовой деятельности исправляющихся под сводом благодетелей.

Сама организация, зачем-то имеющая имя Христа в названии, ни к какой церкви не принадлежит. Собственно, как и не имеет отношения к лечению от пагубных зависимостей. Как выяснилось, ребята не сертифицированы ни по одной из программ медицинской или психологической помощи. На несколько сот человек работников у них целый 1 консультант.

Основная цель – заманить к себе на вредную работу людей, которые не могут от нее отказаться.

Вся философия лечения: молится, посещать собрания о пользе труда и…, да-да, работать.

С 2007 до 280 человек в год проходят подобное «лечение». Суды расположены направлять туда тех, кто по их мнению не представляет опасности для окружающих.

Достойный ответ на вызов сокращения расходов на содержание заключенных.

Подобных программ в стране сейчас несколько десятков, а центров до нескольких сотен.

С точки зрения продажи себя государству делают они все правильно: реабилитация, уход и психологическая помощь.

Слова словами, в реальности же компании из Fortune-500 просто используют трудовые лагеря для получения дополнительных прибылей.





Случаются происшествия из серии ирония судьбы. Например, судья в Миссури отправил продавшего краденный трейлер Брайана Макгеи в CAAIR, не страдающему никакими зависимостями, на том основании, что ему «необходимо научится правильной рабочей этике». Он и научился: 23-летнего парня направили на годовые исправительные работы, которые он выполнял бесплатно.

Я не описался. Перед приходом туда он подписал специальную бумагу, что отказывается от вознаграждения в «пользу общины». Этот факт идет в разрез с 13-й поправкой к конституции США, запрещающей рабство и любую форму принудительного труда.

Поэтому заключенным в частных тюрьмах формально платят за их труд. Хоть и совсем копейки.

На этом история на закончилась. В христианском приюте он повредил себе руку и в отсутствие правильно оказанной помощи, пристрастился к болеутоляющим.

Уже через три месяца он попросил перевести его в тюрьму, где он хотя бы может рассчитывать на медицинское обслуживание.

Обсуждения представленных фактов могут завести далеко за пределы рассматриваемых проблем.





Получается, что вся несущая конструкция от судов и Obamacre до опиоидной эпидемии удобное место для разведения индустрии коррумпированных rehab-центров всех мастей.
Случай CAAIR отнюдь не уникален. Только по двадцати случаям ведутся активные расследования. Дело не только в налогах и принудительном труде.

В феврале 2017 трое лидеров религиозной организации в Алабаме получили 20-летние сроки заключения за издевательства над подростками в своем лагере.

Как сказал адвокат, представлявший семьи пострадавших: «Некоторые из видов применяемых наказаний были взяты из карикатур на Гуантанамо».

Страдания юных каторжан подкреплены соответствующими документами о неразглашении и согласии на очень странные порядки исправительного учреждения.

Нюанс, ставящий суд в неловкое положение: «вы сами этого хотели».

Думаю, хороший повод поразмышлять о жизни, плохих и хороших законах.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #библия, #принудительное лечение, #сша, #трудотерапия, #тюрьмы, alcohol, drugs, law, prison, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments