mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Визитная карточка



Наша постоянная рубрика «Мнение».

Сразу в нескольких закрытых группах, в которых я состою, почти одновременно начали обсуждать поведение ряда известных российских банкиров. А там есть, что послушать и на кого посмотреть.

В том числе подняли на вид г-на Т., героя последних двух месяцев.

Надо заметить, уровень критики и сама форма высказываний были несопоставимы с тем, что время от времени позволяет себе сам модный предприниматель.

Вежливо, срезая острые углы, люди из индустрии попытались наметить выход из сомнительного положения, в которое угодил распоясавшийся хам. Если уж называть вещи своими именами.

Надо же было так с разбегу запутаться в трех мыслях, да и грохнуться в пахучую лужу самопиара.





После очередной реплики бывшего финансового советника Т., к нему «в каменты» пришел Сам. Недолго думая, спортсмен-алкоголик послал добродушного аналитика в далекий Тур-де-Франс, походя наябедничал его теперешнему руководству на неподобающее поведение и оскорбил двух женщин, в самой дискуссии наивно защищавших позицию банкира.

Смотреть на этот перформанс было невозможно.

Всем знакомое чувство: вы краснеете из-за действий хулигана и понимаете, что если сделаете ему замечание, то степень абсурда превысит терминальную отметку. Он там уже начал штаны снимать…

Остается удалиться, оставив клоуна на арене в одиночестве.

Описанный случай навел меня на следующие (неоригинальные) мысли.

С завидной периодичностью рукопожатные люди пытаются назначить главную проблему нынешнего поколения публичных людей в РФ. Вариантов уйма. Как и что позиционировать, куда ездить, на кого смотреть (вариант: не смотреть), чем заняться, в какую благотворительность удариться и кого против кого защищать.

Друзья мои, до означенных горизонтов людям подобным Т. плыть, плыть и не доплыть за всю жизнь!

Раб на галерах.

Если вы спросите меня, какая самая большая проблема публичных людей на всем постсоветском пространстве, да и вообще публичности, как принципа существования, то я бы ответил так – отсутствие института репутации.





Понимаете, здесь кроется корень зла.

Банкир-самодур – частность, завитушка на 10-метровом узорном ковре. Вы проследите последовательно на протяжении хотя бы несколько лет, что говорят и делают политики, бизнесмены, некоторые ученые, уважаемые люди без профзанятий.

Просто послушайте и посмотрите это в контексте их же выступлений. К сожалению, таким упражнением редко балуются из-за его энергозатратности.

Правильно. Но развлечения ради можно себя иногда порадовать.

Взять и обозреть, что говорили за все время своих менеджерских экзерсисов управляющие госмонополиями, политики-«провокаторы», какие-нибудь члены Совета Федераций, и прочая, и прочая.
Другими словами, держать перед собой досье, маску, в том числе посмертную, и уже на этом основывать какие-либо суждения.

Составить единый образ и четко ему следовать, говоря о гражданине в будущем.





Речь же о гигиене. Имярек под камеры сказал какую-то ерунду и забыл, завтра сказал то же самое с точностью 180 градусов, послезавтра – снова сменил декорации.

Мели Емеля.

С каждым новым включением, уверяю вас, вы будете чувствовать, как краснеют ваши щеки.

Люди себя НЕ БЛЮДУТ.

А именно с этого всё и начинается.

Механика суждений должна быть простой до безобразия.

«Помыл руки-не помыл».

Коли не помыл – ставим галочку. Рецидив – желтая карточка. Ну а если три раза прошелся по одному и тому же месту, то, простите-извините, это удаление с поля. Публичного поля.

И больше об этом человеке НЕ НУЖНО ВСПОМИНАТЬ.

Всё уже сказано.

Посмертную маску разбиваем, осколки выкидываем в мусорное ведро. Finita la comedia.

Приглашайте следующего.





Именно такой последовательный и неизбежный остракизм хоть как-то способен навести порядок и в умах и, что уж греха таить, в клозетах.

P.S.: Кстати, друзья, в связи с обозначенной темой: знаете ли вы публичных людей, с репутацией которых всё в порядке? У меня вот пальцев двух рук хватило, чтобы перечислить знакомых мне лиц с незапятнанным реноме. Может кто-нибудь наскребет больше.

«Команда молодости нашей, команда без которой нам не жить».



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #бизнес, #немагия, #политика, #реноме, #репутация, #россия, business, politics, renome, russia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →