mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Ловцы снов



Продолжаем говорить о прекрасном.

Как вы думаете, можно ли собрать в одном месте, всё самое лучшее, что есть у прогрессивного человечества?
Конечно же, да.

Добро пожаловать в рай!

Буквально несколько месяцев назад открыл свои двери санаторий в Северной Калифорнии. Там скучающие женщины могут позаниматься вместе йогой, макраме, научится делать венки и, разумеется, вдоволь надышаться сладким дымом большущего косяка :-)















Называется затея Ganja Goddess Getaway.

Мужчин не пускают.

Здесь есть всё, что нужно «для проведения правильной лесбийской вечеринки» (как сообщает сам курорт): джакузи с подогреваемой водой, снэк-бар, камины, кресла качалки и пледы в промышленных количествах 24/7. Трава во всех возможных видах и формах.

Нет только алкоголя – все за здоровый образ жизни!

Организаторы гордятся двумя обстоятельствами:
- впервые за долгую историю SPA-отдыха в США им удалось собрать все меньшинства в одном месте. Почти 40% посетительниц не белые;
- треть из них представители сексуальных меньшинств.











Женщины съезжаются со всей страны. Самой младшей 18 лет, самой старшей – 67. Но это пока. Сейчас готовят подъемники и можно будет ездить к ним с Альцгемером.

Тем более, что нет отбоя от желающих.

Билеты начинаются от $100 за дневное посещение и заканчиваются $420. Невероятно доступно по сравнению с йога-центрами по соседству и без марихуаны. Где придется выложить до $1000.

Сказочное место открыла дама по имени Дидра Багдасарян. Она же готовит по кабельному телевидению печенье из анаши для своего второго супер-стартапа – «Съедобной радости».

Индустрия услуг велнесса растет на 14% в год и насчитывает в 2016 году $563 миллиарда.

Ниша канабис-ретритов, которую я мельком затрагивал в прошлых выпусках, растет со скорость примерно в 3 раза опережающей общий тренд.









У г-жи Багдасарян уже пять санаториев, а в 2018 планируется открыть еще 10.

«Я чувствую, что женщины что-то теряют в своей жизни. Что-то очень важное. Поэтому нам нужно придать им сил двигаться дальше».

«Каннабис помогает нам увидеть себя такими, какие мы есть».

«Женщины всегда с удовольствием курили траву, просто на это никто не обращал внимания. Мы – мамы и мы должны научить наших детей относится к траве, не как к наркотику, а как к лекарству, обязательному для каждой аптечки». (!!!)







Вообще же, женщины в индустрии выращивания и продажи марихуаны составляют 36%. Это основатели и руководители компаний. Их намного больше, чем в других индустриях (включая сельское хозяйство).

Самое главное, по мнению предпринимательницы, лоббировать снижение рисков ведения подобного бизнеса в штатах, которые только планируют легализацию.

Это позволит перейти к другому масштабу деятельности, в том числе за пределами Соединенных Штатов.

А запросов, по признанию г-ж Багдасарян, особенно много из Латинской Америки.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #usa, #venture, #бизнес, #калифорния, #марихуана, #наркотики, #россия, #санаторий, #сша, business, economics, ganja, marihuana, marijuana, russia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments