mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

ТРАМПлин для тролля. Вождь краснорожих



Начало


Президент США выступил в ООН.


Хорошо еще, что обошлось без ботинка на трибуне.

Мы все этого ждали, готовили поп-корн и расставляли ароматические свечи.

Речь г-на Трампа принесла две новости. Обе так себе.

Первая: г-н Беннон был Альфредом Теннисоном по сравнению с его теперешним спичрайтером и, так сказать, идеологом. Более того, складывается ощущение, что к речи приложил руку г-н Киселев.

Делегациям стран мира пришлось наслаждаться провинциальным пастором целых 30 минут. Уфф, урок гражданской обороны прямо-таки.
Он зачем-то начал с того, что похвалил себя. Я, конечно, понимаю, самому непопулярному президенту в истории США приходится нелегко, но тут уже жизнь прожита. Нельзя вот так со стартовой отметки.

Рыночные показатели «бьют рекорды», безработица упала до минимальных показателей за 16 лет.
Последняя крупная удача для его основной группы поддержки на родине: США намерены увеличить свои военные расходы до $700 млрд.

Невозможно не выпить.




Только вот по спинам всех остальных в колонном зале советов пробежал еле заметный холодок.

США миролюбивая страна трижды повторил с перерывом в 2 минуты президент, но пообещал ударить по врагам при первом же неаккуратном движении в заповеднике коммунизма.

«У США много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. США готовы, настроены и способны, но надеются, что этого не потребуется».

Досталось и постоянному посетителю японского Диснейленда: северокорейского лидера Ким Чен Ына глава Белого Дома назвал «человеком-ракетой, который начал самоубийственную миссию». Им необходимо немедленно отказаться от ядерной программы.

В общем, зарапортовался.

Что же, бывает.





Интереснее, впрочем, второе обстоятельство: новые нетрадиционные определения государственной независимости и прав человека.

По словам Президента, США не намерены навязывать другим странам свою идеологию и превыше всего ставят принцип суверенитета.
При этом КНДР, Иран, Венесуэла и Куба широким мазком были вписаны в Ось Зла. Убеленный сединами бизнесмен призвал с трибуны ООН народы этих стран бороться против своих властей (!).
НО международному сообществу следует бороться с угрозами национальному суверенитету — «от Украины до Южно-Китайского моря».

Отдельного обвинения заслужил Совет по правам человека ООН, в котором заседают «в том числе страны, допускающие грубейшие нарушения в этой сфере».
Напомню, самым главным постулатом против Совета по правам человека в его нынешней конфигурации по мнению американской администрации на протяжении уже многих лет является … неправомочная критика действий Израиля по отношению к своим соседям.





А в поносимый г-ном Трампом орган входит такое государство, как Саудовская Аравия. Интересное образование на поверхности Земли.

Одновременно саудиты: самый верный союзник США на Ближнем Востоке и, вероятно, самое бесправное государство.

Несколько известных зарисовок:
***
25 марта 1975 года Фейсал был застрелен своим племянником, принцем Фейсалом ибн Мусаидом, вернувшимся в страну после обучения в американском университете. Принц подошел к королю, нагнулся для поцелуя, вытащил пистолет и три раза выстрелил в упор. Его признали виновным в цареубийстве и отрубили ему голову (хотя умирающий король Фейсал просил пощадить племянника). Фейсала ибн Мусаида Аль Сауда обезглавили ударом позолоченного меча, после чего его голову на деревянном колу на 15 минут выставили на обозрение толпы.
***
В 1977 году 19-летнюю саудовскую принцессу Мишааль бинт Фахд аль Сауд, племянницу тогдашнего короля Халида, обвинили в прелюбодеянии и расстреляли. Одновременно и ее возлюбленного — сына посла королевства в Ливане — обезглавили.
***
В 2004 году принц Найеф ибн Фоваз Аль Шэлаан попытался провезти 2 тонны кокаина из Колумбии в Европу на своем частном «Боинге».
***
За последние пять лет в Саудовской Аравии без вести пропало около 2000 человек.

***
Можно продолжать еще очень долго, так как сама семья Аль-Саудов насчитывает 30 тысяч человек. И там немало сумасшедсших.





Как-то комментировать это только портить.

Краткое резюме по речи Главы свободного мира: г-н Трамп в очередной раз дал предупредительный выстрел в воздух, а попал себе в ногу.

Как думаете, успеет народ добежать до канадской границы?



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #армия, #дипломатия, #оон, #политика, #реформа, #совбез, #сша, #трамп, #экономика, army, diplomacy, politics, trivia, trump, un, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments