mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

1983


Попурри из белого дыма и прощальной речи Ее Величества.

Вспоминаем лучшее из прошлого.

Вчера родовая травма терроризма проявила себя в форме фантомных болей.

Сразу после имитации досадного фальстарта (вариант: фальстарта иммитации) на «Парсонс-Грин» мужественные бобби обнаружили еще три такие коробки в самых разных местах в течении часа. Две оказались муляжами, одну «обезвредили» не доставая рук из карманов.

Как водится все подозреваемые либо уже в тюрьме, либо умерли за пару дней до происшествия.

Да, в интересное время приходится жить.





В конце грядущей неделе Премьер-министр Королевства едет договариваться с коммиссией ЕС по поводу продолжения циркового представления, в широких кругах известного, как Brexit. Встреча сдвигалась уже дважды по причине недоговоренности между парламентом UK и его же правительством о дальнейших шагах.

Пенсионер в роли советника Тони Блэр даже вбросил в прессу новостишку, что надо бы отыграть назад и еще немного побыть в роли европейского центробанка, а то получается дисбалансно – все деньги на острове, а рука может дотянуться и с континента. Разве это дело? Никак нет.

В общем решили, наконец, кулуарно все вопросы – летим в Брюссель. Тут бац и очередной терракт. Непонятно, имеет ли в такой трудный час покидать нацию?!

На фоне буквально захлестнувшей Лондон волны террактов, метания с EUxit, а также ситуации вокруг Северной Кореи, Китая, Японии и США сдули пыль с газетных подшивок.

Четыре года назад в островной прессе были представлены материалы 30-летней давности (1982-1983 гг.), касающиеся национальной безопасности.

В стране действует правило открытия публичных архивов через положенные промежутки времени и правило это строго исполняется.

Строго, но издевательски.



Среди кучи сочных распоряжений типа организации хранилищ угля на случай забастовки шахтеров или применения лазерного оружия (неизвестного происхождения) для ослепления пилотов аргентинских ВВС во время Фолклендского конфликта, примостилась речь Елизаветы II, приуроченная к началу Третьей Мировой Войны (!).

Вот прямо так, не меньше.




Речь рождественская (!!!), НО должна была быть произнесена 4 марта 1983 года.

Как и почему никто объяснить не может.

«Ужасы войны чрезвычайно далеки от праздничного настроения, которое должно царить по всей Европе. Но теперь безумие распространилось по всему миру, и наша страна должна готовиться к выживанию.

Я никогда не забывала о печали и гордости, которую ощущала во время речи моего отца Георга VI в тот роковой день 1939 года (начало Второй мировой). И никогда бы не подумала, что этот торжественный и ужасный долг когда-нибудь падет на мои плечи. Но какие бы кошмары не ждали нас всех, качества, которые помогли сохранить нашу свободу, снова станут нашей силой. Мы с мужем разделяем тот страх, который испытывает любая семья за своих сыновей, дочерей, мужей и братьев, служащих нашей стране.

Мой сын Эндрю в этот момент находится на боевых учениях со своим подразделением, и мы молимся за его безопасность и безопасность всех наших солдат и их семей дома и за рубежом. Именно эта тесная связь между членами семьи должна стать нашей самой большой защитой от неизвестного. Если все наши граждане будут единой и отважной Семьей, приходящей на помощь одиноким и беззащитным, мы выживем.

Давайте молиться о нашей стране и людях с добрым сердцем, давайте бороться против нового зла, и мы победим. Боже, благослови вас всех!
»

Душеподъемно.




Правда, в соседней бумажке из «рассекреченной» папки с литерой Е.II читаем о проводимых в начале 1983 года учениях в процессе котороых Оранжевый блок (СССР и страны варшавского договора) проводит химическую атаку на UK, а Синий блок (НАТО) дает предупредительный (!) ядерный выстрел по территории противника, принуждая его к подписанию мирного соглашения.

Не совсем понятно, почему жалко Эндрю, служащего тогда на флоте. В самый раз ему волноваться за судьбу родителей.

Примечательно даже не это, а вот что: Оранжевый блок совершает на территории UK ряд террористических атак, в частности на подземные коммуникации, задымляя их, тем самым не давая экстренным службам передвигаться по городу.

Так вот и не верь в приметы :-)


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #brexit, #euxit, #НАТО, #англия, #великобритания, #елизавета II, #политика, #терроризм, #третья мировая война, brexit, elizabeth ii, euxit, nato, terrorism, uk
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments