mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

П-резиденство



В качестве шутки юмора поделюсь одним слухом.

Не то, чтобы я его сильно поддерживал и что-то такое особенное знал, просто люблю коллекционировать подобные теории. Хорошо видно кто и зачем их вбрасывает, да и результаты регистрировать одно удовольствие.

Поэтому это не гадание на ромашке, а своего рода партия в винт: в компании московских чиновников после ужина интересно себя развлечь свежей сплетней с «Олимпа».

Вариативность богатая, но какой-то живучестью обладает две-три теории за раз. Они струтурированы так, что конфликтуют друг с другом и сразу рассаживают людей их артикулирующих по разным лагерям.

Хоть хэш-тэги приделывай.






Например, перед выборами 2012 года запустили слух о плохом самочувствии премьера. Мол, жить ему осталось 2 месяца. Все об этом знают. На его место ставили то г-на Иванова, то г-на Шойгу, с явным перевесом в пользу последнего.
Параллельно говорили о фронде г-на Медведева и взятыми с него обещаниями (кем?), что на выборы он не пойдет и мешать не будет.

Дальше жизнь закрутила-завертела так, что вынесло на поверхность 2015 совершенно другую колоду карт.

Место под солнцем расчистили, убрав в коробку 85% залежавшихся на плацу кадров.

У г-на Шойгу отобрали руль и создали искусственную конкуренцию. Г-на Иванова отправили кататься на водных лыжах в кадровый резерв.
Г-на Медведева отключили от телевизионной картинки и пустили по кругу с попеременным очернением/обелением.

Время прошло и репертуар сменился.







Теперь вот катят такую о четырех колесах:

- Главнокомандующий устал загорать под софитами и в 2018 году никуда не пойдет. Он превратился в жупел и с ним уже никто не хочет общаться, несмотря на все усилия со стороны пресс-службы. Хоть г-на Пескова ставь на его место (а что, мысль!)
Действительно, скатерть нужно встряхнуть. Прицел упирается персонально в него и нужно освежить лица, одновременно показав демократический характер передачи власти.

- кого конкретно сажать на место смотрящего не понятно. Нужна нейтральная фигура без опыта публичного унижения и с максимальной западной поддержкой. Такого, кто дискредитировал бы Алексея Анатольевича и одновременно репрезентовал старую номенклатурную фамилию.

- два условия – неожиданности появления чертика из коробки и подготовленности чертика к непростой арбитражной деятельности в масштабах 1/6 части суши, – сочетать очень сложно. Обычно это какой-нибудь бывший «силовик», но их, во-первых, почистили, а во-вторых, они все в санкционном списке. +Условия омоложения труппы не выполняется.
Ни один «прогрессист» в явном виде не проталкивается в прокрустово ложе, как в свое время г-н Медведев.
Так-то годик нужно посмотреть на народ, всем руки пожать и на встречи к людям поездить.






Март считай что на носу. Поэтому остается вариант «детская неожиданность» или … крепкий хозяйственник. Ну вы понимаете.
Активно прощупывают аудиторию на предмет актуальных предпочтений. Для этого как обычно вбрасывают набор абсурдных предположений и снимают слепок.

- отдельное дело все разношерстное окружение правдоподобно оповестить о новом раскладе. Поскольку последние 18, а так-то все 19, лет власть в РФ персонифицированна и прямая линия президента существует во всех ипостасях, вплоть до межэтнического и межконфессионального суда, все прямые данники взволновались.
Ведь договоренности имеют позиционный характер. Пока пассажир сидит в «трамвае-желании», он может исполнять чужие мечты, как только вышел – нужно передоговариваться. Правила-то не работают.

А зачем каждые 6 лет одевать на кол мочало?

Самое интересное тут – именно детальная продуманность и соответствие многих второстепенных деталей теории реальной повестке.

Услышал я все это пару месяцев назад, сделал пометку да и забыл. А тут что-то оглянулся вокруг, вспомнил и посмеялся.

Вот и вам предлагаю поступить аналогичным образом.






https://telegram.me/mikaprok

Tags: #2018, #медведев, #мьянма, #политика, #путин, #россия, #шутка, #юмор, humour, politics, putin, russia
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments