mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Янки в гостях у Князя Владимира



К нам едет ревизор.

Не успели высохнуть чернила моего недавнего поста про мормонов и тут как тут сочная иллюстрация к нему.
Сейчас на рассмотрении у Конгресса находится кандидатура очередного посла США в РФ.

Даже если его не утвердят, всё свидетельствует о повышении градуса отношений с заклятыми "партнерами".

Прошу любить и жаловать – Джон Хантсман.

Даже самого поверхностного взгляда достаточно, чтобы увидеть: жизнь вероятного посланника повторяет слово в слово биографию уже упоминавшегося "Вани-пешехода".





С той лишь разницей, вполне извинительной, что у «брата Джона» семейный бизнес, оценивающийся по самым скромным оценкам в $30 миллиардов, а «брату Айвену» пришлось идти поднимать стартовый капитал к ростовщикам.

Золотой конвейер.

И это вам не заскорузлые вашингтонские чиновники 2-3 разбора: провинциальный Тефт, которого простодушные мещане называют творцом цветных революций, или смешной «русист» Макфол.

Прямо на живого американца можно посмотреть в зимней Москве.

Некоторые факты о человеке, которого посчитали достаточно авторитетным для разговора с другом Vladimirom.
Хантсман не просто увлеченный мормон, молящийся 16 раз в день и пунктуально исполняющий обрядную часть, а внук одного из первосвященников. Собственного 1 из 12. Его мать -- дочь «апостола» церкви Дэвида Хейта.

Дед долгое время был старейшиной всего собрания апостолов и смотрящим за отношения с Вашингтоном. По его земному пути можно снимать сериалы (да, одного будет явно недостаточно). Отмучился только в 2004 году в возрасте 97 лет. Отец нашего героя, Джон Хантсман-старший, является основателем компании Huntsman Corporation, без которой не обходится ни один крупный контракт Министерства Обороны США.




"Апостолы"

Ключевые клиенты, так чтобы было понятно: от Chevron до Rolls-Roys, с обязательными GE и Honeywell и т.д.. Полный список умещается на 30 страницах 8-м кеглем. У мегахолдинга имеются даже кое-какие грошовые активы в РФ.

Теперь для контроля можно и посетить разок на месте.

Старший Хантсмен называл своими добрыми друзьями Маргарет Тэтчер, Ли Куан Ю и прочих «звезд». Он с легкостью входит и выходит из проектов строительства 400 отелей Marriott (кстати, тоже бизнес мормонов) в Китае и Гонконге.

В общем, материала на книгу. Поле боя – земной шар.

В родной Юте святому семейству принадлежит много чего вкусного. Газеты-заводы-пароходы. Например, его родной брат Пол владел (кажется Tribune продал) несколькими медиа, одно из которых федерального масштаба регулярно пилит Европу и, в частности РФ, за угнетение христианских сект.

Будущий посол в «Siberia» даже снизошел до того, что в качестве отпуска оттрубил губернатором штата, где был на ОЧЕНЬ хорошем счету.





Женат на этой вот даме 34 года. По легенде познакомились в старших классах школы, да так и живут душа в душу. У него 5 детей от нее и два приемных. Жена перед свадьбой перешла в веру мужа. В принципе с оговорками их пара выглядит более впечатляюще, чем первая семья страны.




Собственно, он и баллотировался на президентство от республиканцев, но решили, что париться должен «псевдодевелопер» и рыцарь света ушел непобежденным :-)

В молодости г-н Хантсмен проповедовал, органично совмещая это с карьерой рок-звезды. Однако что-то не задалось, ему дали волшебного пенделя и направили энергию в мирное русло. С этого момента ни одна вершина не устояла перед его обаянием.

Профессиональная специализация политика – бывшие британские владения и сложносочиненный (сложноподчиненный) Китай. Он побывал послом в Сингапуре, а затем в Китае ключевой отрезок времени при условной администрации г-на Обамы. Все те нарастающие проблемы, в частности теперешние территориальные споры между Китаем, США, Южной Кореей и Японией обсуждались кулуарно еще в период 2006-2008 годов и новоявленный посол принимал в этом активнейшее участие.

Я слышал такую версию, что г-н Хантсман совместно с сэром Уильямом Эрманом договорились о последующей конфигурации зон интересов в отношении BP в регионе.

Ничего не могу сказать в плане личной достоверности, но встречи между ними случались регулярно.
Дальше, как известно, пошли головокружительные газовые договоры между Москвой и Пекином, друзья Владимир и Си Цзиньпин и прочая и прочая.



Начало карьеры

Справедливо рассудив, что для Москвы не нужен человек, знающий абстрактный «российский менталитет», все равно это пустой звук и ключевые решения согласуются с Восточным Драконом, Хантсмана попросили помочь.

«Попросили» в этом предложении не случайное слово. Г-н Трамп для г-на Хантсмана никто в степени 2. Не понятно кто кому может давать указания.

Во-первых, выше семейства Хантсманов только Бог.
Во-вторых, они активно помогали теперешнему президенту избраться. То ли 50 миллионов дали, то ли даже 70. Это стейкхолдеры республиканцев.





Поэтому я бы интерпретировал происходящее так: у администрации г-на Трампа внезапно не начавшись закончился кадровый резерв и на поле вышел играющий тренер.

И вот за его игрой, буде такая случится, я бы последил. Этот пассажир еще себя покажет.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #джон хантсман, #дипломатия, #китай, #москва, #политика, #путин, #экономика, huntsman, mormon, moscow, politics, usa, utah
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments