mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Богатый Йорик




Чем заняться мертвецу в Лондоне?

Со вторника по пятницу весь модный сектор русскоязычного интернета пузырился вот этим роликом:





Уморительно, да.

Все посмеялись и забыли, а я посмеялся и запомнил.

Кто-то может быть не знает, но Евгений Александрович тут пересказывает фрагмент из книги Максима Котина «Чичваркин Е… гений. Если из 100 раз тебя посылают 99» 2007 года выхода.

Как это называется? Правильно, в жизни любого уважающего себя человека есть такое понятие «легендирование». Придумал красивую и комплиментарную историю о себе, так, чтоб аж на слезу пробило, а она возьми и врежься в память.

Возможно через много-много лет сам г-н Чичваркин вспомнит об этом, как о действительно имевшем место событии.

Без лакировки детали исчезают, краски стираются и красивая легенда превращается в односложную никому не интересную банальность: «торговал». Чем, когда – не ваше дело. Подозрительно же, соласитесь. А тут сочная история про свитера и 22-градусный мороз и вопросов нет.





Равно и в этом случае – фрагмент с озвучкой группы «Кровосток» наименее вкусная часть всего почти двухчасового разговора. Думаю даже не входит в 20 самых памятных мест.

Однако что-то никто не спешит растаскивать все это на фрагменты. Что же, поможем людям победить мыслительную инерционность.

Хочется сравнить это интервью Юрия с аналогичным заходом к г-ну Тинькову. Оба считались одно время бунтарями и модными self-made man'ами.

Но вот разговор с Олегом Юрьевичем вышел для него самого просто аховый. Это невозможно смотреть без стеснения, одергивая себя от вызова наркологической бригады по адресу.

Чудовищный стриптиз, когда ты не веришь практически ничему, но «Остапа несет» все дальше и дальше.

Г-н Чичваркин, несмотря на оселедец и сережку из фильма "АССА", производит впечатление человека, который действительно посвящен вглубь декораций «Алисы в стране чудес», но «по работе» обязан валять дурака и корчить несуществующего узника совести.

Попробую, как и в случае интервью с г-ном Навальным в свободной форме прокомментировать откровения «Евросетевика».





Почему он до сих пор не получил российский, британский или европейский паспорт, ведь все уголовные дела закрыты?
- а так удобнее. Если меня задержат в любой стране ЕС, то должны будут экстрадировать не в РФ (где я был гражданином), а в UK (где запрошен вид на жительство пока без результатов). А в РФ я ни в коем случае не отправлюсь в текущих обстоятельствах.

Формальная процедура брони для тех, кто считается ценным кадром так и работает. Плати и можешь пока немного пожить :-)

Как проводит свои дни в столице метрополии г-н Чичваркин?
- активная благотворительная деятельность в качестве совместной игры в лапту с принцем Харри, Hedonism Wines с этикетками по 250К+ фунтов и общением с г-ном Сурковым (друг, заходит в гости) или подсанкционными чиновниками. Ходит на футбол в ложу, где дают обеды.
[Может, кстати, и спортивные ложи уже появились в расчете на советских детей.]
Вокруг типичный лондонский гербарий, в составе заходящих спортивных звезд, партнеров из Юго-Восточной Азии и контролирующих все джентельменов. Чтобы был порядок.

Кто конкретно попытался отжать у вас бизнес?
- г-н Евтушенков (спасибо, вовремя напомнил), но того ... не смог. Г-н Усманов быстрее сориентировался и купил не за 0, а за сколько не скажу. То, что было в газетах некорректно. Я не в накладе, если что, все норм, жаловаться не на что.





Как вы относитесь к словам г-на Тинькова о Путине, и вообще вот эта поддержка Медведева и отторжение Путина как-то сочетаются между собой?
- у Олега все хорошо наверху там (жест в небо), есть договоренности, поэтому чтобы он не делал и не говорил его не тронут. Я на него не обижаюсь – человек устроился.
Я сам Медведева активно поддерживал и не жалею об этом. Все эти «Грузии 2008»-скандалы- «он вам не Димон» не сильно интересны на фоне того, что он наиболее европейский политик из представленных в РФ.
Я с ним лично встречался, просил за бизнес. Душили меня тогда страшно, хотели откаты по 30% за арестованную, не затаможенную (!) продукцию. А что вы смотрите? Тогда все так работали. До 2005 года в РФ не было легального рынка сотовых телефонов. А после все стали приходить в норму, платить налоги [и добавлю от себя – разоряться, так как за эти 5-7% и жили на объемах].

Вот я и написал всем письма, а потом и напросился на встречу. Кто меня с ним познакомил? Да я контакты в интернете нашел, позвонил секретарю и говорю: «Чичваркин беспокоит», всё и устроилось как-то. Секретаршу его я давно знал, да.
Пришлось аж Кондолизе Райс сообщать о нашем взаимодействии с силовиками. Она и попросила за меня на встрече. Конфликт тогда был исчерпан, правда, по-моему Путин в итоге отменил все действия МВД-Прокуратуры в отношении контрафакта, но это не так важно все равно ведь все через Медведева делалось.

Выдохнули, вытерли проступившие от хохота слезы и пошли дальше.

Что думаете об Украине, жизни на постсоветском пространстве?
- Украина все проиграла, вообще все. Сначала было все радостно, а потом стало ясно – у них «совок» в головах, который не забороть ничем.
Я одно время в соцсетях активно писал по этому поводу, ездил туда, меня даже думали министром финансов сделать [хороший был бы ход, кстати], но все напрасно.
А ведь Украина – донор элит. Для России, для Канады, для Польши (!). Когда для Польши? Давно дело было несколько веков назад.

Украине нужно все свободно продавать, полностью заменить кадровый состав. Всех отправить под следствие [это ведь и было сделано, разве нет?].
Посмотрите на Арабские Эмираты – чудо же. Какая нефть? В Дубае нет нефти – живут на инвестиции [британские].

Вот Грузия совершенно другое дело. Страна-герой. Каха Бендукидзе – человек столетия. Поверьте, о нем еще вспомнят.






Почему при Навальном будет лучше?
- ну это, того, открытый политический процесс, должно начаться движение, налоги пойдут.
Любой коммерсант может управлять страной лучше, чем Путин.

Но ведь вот Порошенко – коммерсант и управляет страной очень плохо.
- хм-хм, потому что он чего-то не понимает.

А ведь он кричит на каждом углу, что Россия – страна агрессор, а у него конфетный завод в Липецке. Не стыдно?
- так ведь все об этом знают, население Украины, значит все хорошо.

Нужна революция в России?
- сейчас нет, но вообще было бы полезно. Возьмите революцию роз. Люди стали жить лучше.
Иногда власть в России меняется от удара табакеркой в висок (!).

Люди в Грузии и везде в СНГ после революций стали жить лучше, вы уверены?
- кхм, ну кто-то точно, стало прозрачнее как-то…

Есть ли в Британии коррупция?
- ну что вы на таком уровне, самая прозрачная страна. В рознице конечно нет, а так да, кому дорожный подряд дать решают лорды. Ну вы понимаете :-)





Вот такое вот интервью.

«Опять двойка» за матчасть.

Как такое возможно?

Только если вы -- часть процесса. Младший акционер или технический исполнитель, которого обделили деньгами. Он абсолютно системный человек, как кстати и Ходорковский, который вне системы себя не мыслит.

И мыслить не хочет, а хочет подстраховаться на всякий случай.

Как он сказал в этом же интервью: «мы англичане все делаем заранее».


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #hedonism wines, #бизнес, #великобритания, #дудь, #евросеть, #интервью, #лондон, #путин, #чичваркин, #экономика, economics, putin, russia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments