mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Испарись отсюда!



В недавнем посте о состоянии семьи и экологической обстановке в мире, прогрессивное человечество в лице двух философов выдвинуло тезис о пользе отказа от деторождения во имя светлой жизни на Земле:

«Если вы заводите ребенка, то это дополнительные тонны углекислого газа в нашей атмосфере. Мы говорим об этом со своими студентами и они очень ответственные и активные ребята, беспокоящиеся о нашем общем будущем.»

Кто-то мог случайно подумать, что это маргинальная шутка, но нет, ничего подобного. Это общее место всего экологического дискурса последних 10 лет: нужно устранять не последствия и причину болезни природы – homo sapiens.

"Нет человека – нет проблемы".

На всякий случай раскрою тезис, чтобы впоследствии на него было удобно ссылаться.
Придумали сие не 2-3 скучающих хипстера на вэлфере, а рупор борьбы с всемирным потеплением (вариант: похолоданием. т. к. уже непонятно) Environmental Research Letters.





На самом деле всё просто: стирать белье руками в холодной воде, отказаться от мяса, ходить пешком и жить в лесу смехотворно малая плата за счастье землян.
Нужно было просто не рождаться.
Если стать вегетарианцем, то вы сокращаете мировое выделение CO2 всего-то на каких-то 820 кг в год, а вот отказ от ребенка – стратегически верный выбор. Можно списать 58,6 тонн моментально!

Здорово!

Непонятно, правда, кто бы тогда написал эти строки и позаботился о будущих поколениях, если бы мамы и папы зеленых фундаменталистов опирались на принципы описанные их детьми.

Так или иначе, но на возмущенные окрики общественности, смутившейся угнетением африкано-китайских детей, которые теперь вроде как не сильно приветствуются, экостратегии выпустили пояснение.





Конечно-конечно, речь идет исключительно о цивилизованных странах и верхние 10% испаряют столько же, сколько оставшиеся 90%.
Даже разбивка по странам имеется.




Как-то сюда затесалась и РФ выше Франции и Японии(!).

Понятно, однако, что с этими вот верхними 10% сделать ничего нельзя в принципе. Только грозить кулаком небу.

А со следующими за богатым сегментами воронками поработать можно.

На них демагогия и рассчитана.

Давай многострадальный «средний класс» испаряйся уже!

Зажился на всем готовом и мешаешь своим присутствием верхним и нижним сегментам общества, понятия не имеющим о мировых проблемах получать удовольствие наполненной углекислотой атмосферы.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #childfree, #co2, #гринпис, #ес, #культура, #сша, #экология, ecology, eu, greenpeace, russia, trivia, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments