mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Трудности перевода



Майк Помпео оказывается, на редкость откровенный персонаж для директора ЦРУ.

Даже для директора MTV.

Жизнь меняется, теперь вот и прибор для чтения мыслей оказался не нужен.

Начало, впрочем, совершенно стандартное.

«Россия пытается «насолить» Вашингтону везде, где это возможно,— например, в Сирии.»

Также чиновник обвинил Москву в систематическом вмешательстве в американские предвыборные кампании — по мнению господина Помпео, началось оно не в 2016 году, а как минимум на восемь лет раньше.

На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в выборы-2016 года, он ответил: «Меня спрашивали об этом миллион раз. Да, конечно. И в те выборы, что были до них, и в те, что были еще раньше». «Русские занимались этим уже очень давно. И не думаю, что у них есть намерения прекращать».

г-на Обаму ведь нужно привлечь к ответственности, а его администрацию судить? Как демократическая партия могла такое допустить?

«Они хотят найти любые места, где могут усложнить нам жизнь и где могут извлечь нечто полезное для себя»,— заявил Майк Помпео, особо остановившись на Сирии.

По словам главы ЦРУ, анализ действий военных РФ «на земле» свидетельствует о том, что Россию нельзя причислять к союзникам США по сирийскому урегулированию.





Говоря о методах влияния на ситуацию в США, Майк Помпео упомянул портал WikiLeaks и его лидера Джулиана Ассанджа, а также в целом возможности интернета. «Раньше было дорого показывать ролик по телевидению, а теперь можно просто использовать интернет, чтобы распространять свои идеи. Русские нашли эффективный и простой способ влиять на нашу систему и нашу культуру, чтобы добиваться желаемых результатов».

Американец, говорящий о доминировании другой страны в медиа-пространстве, конечно, достоин места в «Красной книге» :-)

Почему-то вспомнился такой фрагмент из своих заметок:

«Еще летом прошлого года произошла полная сепарация: теперь WikiLeaks уж не знаю временно или постоянно переключился на адвокатирование интересов ЕС в самом явном и неприкрытом виде.»

На вопрос о том, является ли Москва врагом Вашингтона, Майк Помпео ответил: «Все это очень сложно».

Перспективы сотрудничества? А как же, ведь борьба с терроризмом!

«Если у России есть информация, которая поможет нам в битве против терроризма по всему миру, я не просто имею право, а обязан работать с ними».





Когда я такое читаю, сразу думаю, что плохо сработал переводчик.

Как привести этот текст к общему знаменателю со здравым смыслом?

Очень просто: заменить «Россию» на «Европу». Моментально встает на свои места.

Тем временем, испорченный телефон продолжает звонить не тем. Из полей доносится ответ на наш с вами, друзья, недавний прогноз.

В июне сообщалось, что американский президент отложил планировавшийся на вторую половину 2017 года визит в Лондон на неопределенный срок.

В ходе саммита G20 Трамп также заявил о намерении нанести визит в Великобританию, но примерные даты он не уточнил. Это, кстати, документально зафиксированный факт.

Неделю назад президент США, якобы, исключил возможность своего визита в Великобританию до тех пор, пока не получит гарантий лучшего приема.



«Daily Mail» публиковала переписку Трампа с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй.

«Я все еще хочу приехать, но мне не к спеху. Поэтому, если вы можете решить эту проблему для меня, то это существенно бы упростило задачу. Когда я буду знать, что получу лучший прием, я приеду, но не раньше», — сказал Трамп.

Он «не согласует дату визита, пока его не будут поддерживать люди».

Правильно, конечно, Люди писать в таком случае. Расслабились на бюджетных харчах.

Кто у них там копирайтер, я хочу познакомится с этим человеком :-)

BBC со ссылкой на кого-то наверху (Бога, вероятно) заявил, что государственный визит Трампа в Великобританию состоится в следующем году.

А это как-никак выборный год.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #wikileaks, #великобритания, #ес, #майк помпео, #россия, #сирия, #сша, #трамп, #цру, cia, economics, politics, uk, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments