mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Новая Американсая Раса #2


Начало

Логично взглянуть на другой конец производственной цепочки новых людей – белое население.


В отличие от Африки, Южной и Центральной Америк, граждане ЕС не особенно тянутся жить на родине демократии. Поток идет, но в основном из Польши-Румынии или, в крайнем случае, Израиля. Конкретные цифры не так интересны в данном случае.

Картина не радужная.

Может быть они сами в естественной среде воспроизводятся подобно австралийским кроликам, так, что не о чем беспокоится – развитые колонизаторы сохранятся и в отсутствие внешнего притока.

Да, но белый белому, как выясняется, тоже рознь.

Меня попросили рассказать про американские религиозные секты, в частности, про амишей.

Они сопротивляются властям, не смотрят CNN и попирают права женщин посреди белого дня. Я как-нибудь возьмусь за эту тему, но, кажется, гораздо интересней рассмотреть секты, накрепко встроенные в государственную машину и являющиеся ее органической частью.

Когда люди, вынужденные молится по 15 раз в день, носить пояса-колпаки (отнюдь не масонской тематики), снуют в непосредственной близости от ядерного чемоданчика.

В их 100% адекватность с точки зрения светской западной цивилизации сложно поверить.

Писатели-музыканты – пожалуйста, но чиновник Министерства Обороны – увольте.

И США в этом смысле не РФ, не Украина и даже не Япония.

Сложно с чем-то сравнить.

Страна сект. Только христианских производных несколько сотен, а есть еще агрессивные не определившиеся, «друиды», «братство огня» и тому подобные мелкие по отдельности, но многочисленные вместе ереси.




В светской РФ народ не понимает кто конкретно живет за океаном. Там людей с определенными, но не всегда предсказуемыми психическими сдвигами – миллионы.

Вроде костюм-тройка, очки, шляпа. Свиду интеллигентный человек. Радио на стене заиграет, а он как бросится на колени да начнет себя стегать плетьми – святых выноси!

Для наших узкоспециальных демографических целей возьмем одну из самых многочисленных и хорошо законспирированных сект – мормонов.

Обитатели соленого штата составляют от 1,6 до 1,7% населения Америки. Эти цифры стабильны, как скала. В то время, как число верующих христиан за 7 лет упало больше, чем на 10%: с 78 до 70% населения, мормоны держат марку.

66% женаты и в 4/5 случаях на члене своей общины. Для сравнения: только 52% верующих американских христиан протестанто-католиков женаты. Кроме того, общехристиане гораздо чаще разводятся.
Для мормонов расторжения брака – большая редкость и позор.


Сектанты имеют в среднем больше детей, чем любая другой социальный или религиозный срез в стране. Если брать длительные отрезки времени, то, думаю, они одна из самых фертильных белых групп на Земле.
У мормона в возрасте 40-59 лет в среднем 3,4 ребенка на семью. Сравнимая общеамериканская семья 2,1 (и это не только и не столько белые).

Более того, это число растет. Еще не так давно было 3,1.

Мормоны активно усыновляют детей других христиан и стараются, согласно статистике, воцерквить своих воспитанников.



Большая часть (55%) живет в родной Юте и Вашингтоне (еще 8%).

При таком ничтожном проценте населения 1,7%, мормоны по некоторым непроверенным сведениям составляют до 12% белого американского эстеблишмента.

Почему непроверенным? Считают всех выходцев из семей сектантов, которые в разные периоды жизни поддерживают или разрывают отношения с общиной. Проверить их религиозный статус до конца не всегда представляется возможным, если они не изъявляют желания самостоятельно об этом рассказать.

Уровень социального развития мормонов? У них свои банки-страховые-больницы-охранные предприятия-рестораны-и т.д.. Все пристроены и на своих местах.

Тихий и замкнутый мир.

В качестве дополнительного чтения рекомендую ознакомится с упоительной историей, которую я специально готовил к выборам 2016 года про одного минорного, но крайне любопытного кандидата от консерваторов – «Ваня Пешеход».


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #демография, #мормоны, #религия, #секта, #статистика, #сша, #фертильность, #церковь, mormons, statistics, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments