mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Med Men



Силы добра Ее (Его) Королевского Величества не дремлют.


Оксфорд получил 10 миллионов фунтов на исследование преимуществ медицинского использования марихуаны для снятия болей при раковых и воспалительных заболеваниях.


Программа носит громкое название Cannabis Research Plan и предполагает создание совместно с фондом KCP глобального центра, призванного распространять по всему миру «лучшие практики» курения травы.


Шах и мат – еще никто не делал для легализации в других странах столько, сколько одним этим ходом удалось совершить 300-летнему газону. Теперь хвалебные речи пойдут косяком, извините за каламбур.


Спонсором первого шага стал известный актер сэр Патрик Стюарт, признавшийся в своей бесконечной любви к сладкому дыму:


«Два года назад на приеме у врача мне выписали рецент на покупку «дури». Это очень помогло снять болевые ощущения, вызванные артритом рук. До сих пор употребляю и успокаиваюсь».


Охотно верим, с учетом такого богатого опыта управления космическим кораблем в будущем.





На другом берегу Атлантики одновременно с планами заселения разумной вселенной пятиконечным листом, прошла замечательная конференция «Институциональный капитал и каннабис».
Пионерское начинание призвано объединить мозговой центр Кремниевой долины с крупным капиталом.

Помимо ритуальных соглашений, громких заявлений и рукопожатий перед камерами, произошло одно очень важное на мой взгляд событие. Из-за кулис вышел и стал активно презентоваться первый крупный инвестиционный фонд, полностью посвященный марихуане.

Номинально они существуют с 2010 года и до 2014-го занимались узким сектором медицинской марихуаны и гомеопатии. Им удалось на нулевом этапе вложиться в сельскохозяйственную инфраструктуру и на момент 2016 стать наиболее успешным серийным венчуром в своей области.

Год спустя ребята уже владели долями в 28 крупных хозяйствах и инвестировали в 120 связанных с марихуаной бизнесов.

Интересный и предсказуемый ход: все существующие индустриальные аналитики у них из табака и алкоголя.

То, что было представлено ими в качестве доклада на конференции подтверждает старый прогноз: чем меньше американцы пьет, тем больше они курят траву.

В Неваде косяки лежат уже по $5 за штуку и цена падает.

А спиртовые акцизы растут.

В-о-о-о-т!







Мы и советуем покупать отечественный продукт.

Из их же доклада узнал: рынок труда растет как на дрожжах, брошенных на солнцепек. 154000 человек заняты только в производстве живительного вещества, а в переработке и продаже еще минимум в два раза больше.

До лета планируют открывать генетическую лабораторию для подтверждения качества продукта.

Называется собрание инициативных людей символично – MedMen, – и у них неплохой лозунг, точно отражающий мою позицию по вопросу масштабирования легалайза в свободной стране: «Mainstream Cannabis!»

No business succeeds without the right combination of expertise and capital.

Подписываюсь под каждым словом!


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #uk, #usa, #venture, #бизнес, #великобритания, #венчур, #марихуана, #оксфорд, #патрик стюарт, #сша, business, economics, marihuana, marijuana
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments