mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Горящий бумеранг



Массовый терроризм – новость для Острова.

Взглянем на анамнез, ибо из него все становится более-менее понятно.

Вопрос: Как удалось пронести взрывное устройство в оцепление? Никто не говорит. Я примерно представляю, как функционирует служба безопасности на массовых мероприятиях в UK, а также могу сделать выводы о степени информатизации процесса. Это примерно коэффициент x2 к аналогу в США. Проще говоря, англичане уже давно свою страну превратили в оруэловскую антиутопию.

В прошлом году даже шоу на широкие экраны вышло: кто сможет скрыться от бывшего сотрудника МИ-5 за 24 часа, не попав в объективы наблюдательных устройств. С гендикапом в 12 что ли часов.

Это в общем и целом просто невозможно.

Подозреваю, что к этому имеет отношение недавно наведавшийся в гости WannaCry, а точнее то, что было после него или между официальными «засветами». Вот уж поплакали, так поплакали.

Эту гипотезу подтверждает и следующий факт: только спустя 18 часов после совершения действа был назван его виновник. Невероятный, фантастический срок с учетом глубины работы британских спецслужб, прослушивающих, как мы помним, вообще все, что движется без малейшего контроля со стороны «общества».

Важна роль жертвы. На такие случае держат зоопарк сумасшедших с диагнозами.

Здесь не тот случай.





В качестве крайнего выбран некто «Салман Абди». В базе террористов Интерпола, которой пользуются все финансовые организации мира, людей с таким именем 3 и ни одному из них не 22 года. Они все дислоцируются на Ближнем Востоке. Для исламских радикалов предусмотрена главка «предположительное место нахождение». С достаточно точной и актуальной информацией.

Для справки: большая часть всех солидных мировых злодеев гастролируют по маршруту Саудовская Аравия — Швейцария — Великобритания и обратно. На время может кое-кто выпадать из объективов камер наблюдения, но вот эти три локации – абсолютные фавориты.

Кстати, в базе ФБР его тоже не было до сегодняшнего дня. Ввот почему это важно.

Reuters одновременно с AP выпустили пресс-релиз, начинающийся с таких строк, похожих на сон в летнюю ночь:
«По утверждению двух официальных лиц США, представляющих спецслужбы, утверждается:

- Салман Абди был сыном беженцов из Ливии, родился в 1994 году и вырос в Манчестере. За день до терракта он ехал на поезде из Лондона в Манчестер, чтобы посетить этот концерт.»


Правда забавно?

3 часа назад в Манчестере арестовали некоего 23-летнего человека, называемого СМИ братом шоумена. Никто не называет его имени, но всю ситуацию зачем-то продолжают показывать со стороны заокеанских друзей.

«Именно на этого человека указали объединенные спецслужбы США и Британии. Как на одно из звеньев более широкой цепи».





Напомню, 8 июня проходят досрочные парламентские выборы в Королевстве теней. Будут отменять несуществующую конституцию с несуществующими правами граждан дистрикта.

Параллельно с этим на протяжении вот уже трех недель Британия водит хороводы вокруг компенсации расходов группировки НАТО и пытается всеми силами не участвовать в общаке за Сирию. Находя по ходу действия любые мыслимые отговорки, чтобы формально тормозить координацию действий с ЕС «на дальних подступах».

Держа в голове рапорт о трех предотвращенных терактах за сегодня и еще четырех – фальшстартах (ошиблись номером!), можно пожелать официальному Лондону успехов.

Бумеранг оказывается прилетает к тому, кто его слишком часто бросал в кого ни попадя.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #terror, #uk, #usa, #великобритания, #манчестер, #сша, #теракт, brexit, trivia
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments